LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Настроить сеть через две сетевые.

0

1

Добрый день. Помогите пожалуйста раздать интеренет через вторую сетевую. Как это делать в Windiws я знаю, и наверно тоже знаю как в линукс с гуи. Но вот с консолью проблемы. У меня три сетевых. Одна интегррованаая сгоревшая, вторая та, по которой я получаю интернет и через третью я хочу раздавать инет. Система видит все три сетевые. Вывод lspi:

02:08.0 Eth. contr.: Intell .... (rev 02) - сгоревшая.

02:09.0 Eth. contr.: VIA .... (rev 2b) - через нее я получаю инет.

02:0a.0 Eth. contr.: Realtek .... (rev 10) - через нее хочу раздать.

Ifconfig выводит на экран только вторую сетевую со списка Eth1. Это значит, что остальные у меня отключены? Тогда как включить третю сетевую и установить для нее ip, dns, шлюз?

И еще как на той сетевой, по которой я получаю интерент «поставить галочку» как в Windows «Общий доступ к подключению к Интеренету»?

Последнее исправление: bullvinkle (всего исправлений: 1)

ifconfig -a какие сетевые карты покажет?

«поставить галочку» как в Windows «Общий доступ к подключению к Интеренету»?

google://linux+iptables+NAT
http://kubuntu.ru/nat-iptables

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Дистрибутив Debian. Eth1 настроилась сама по dhcp при установке. А я хочу через вторую сетевую и кроссовер настроить ноутбук для чтения инфы по линуксу во время настройки)

ifconfig -a сейчас гляну. Надо перезагружаться.

bullvinkle
() автор топика
Ответ на: комментарий от bullvinkle

> Дистрибутив Debian.
Значит, сеть настраивается в /etc/network/interfaces (подробнее man interfaces).

А я хочу через вторую сетевую и кроссовер настроить ноутбук для чтения инфы по линуксу во время настройки)

См. ссылку выше.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bullvinkle

Всегда пожалуйста!
Не забудьте «отметить тему как решённую».

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.