LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мониторинг сайтов пользователей

0

1

Всем привет!

Есть куча подобных сайтов (over 5000). И было бы класно их мониторить, все ли они работают нормально... Возможно ли это как-то делать (если да - то как )? Ну типа сайт юзера не работает - и сразу письмо на почту админам. Желательно чтобы это было на стороне владельцев серверов.

Спасибо!

★★★★★

Я бы посмотрел в сторону Zabbix. Правда возникает вопрос с автоматическим занесением хостов в базу, но я думаю что все решаемо - структура базы открыта, исходники кода есть...

VitalkaDrug ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> простейший bash-скрипт + cron.

Простейший, я думаю, не получится - сайтов 5 тыс. Если их перебирать последовательно, то проверка будет не чаще раза в пару часов. За это время пользователь сам заметит что его сайт не работает и позвонит в саппорт :) Здесь только параллельными процессами.

Можно, конечно-же, раздробить список на составные части, и запускать сразу пару-тройку десятков bash-скриптов. Но мне кажется что ресурсопотребление при этом будет неадекватно решаемой задаче...

VitalkaDrug ★★
()
Ответ на: комментарий от VitalkaDrug

>Если их перебирать последовательно, то проверка будет не чаще раза в пару часов. За это время пользователь сам заметит что его сайт не работает и позвонит в саппорт

SNMP-trap?

Fletch ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.