LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вот что делать с письмами этими....

0

0

Вот пример:

С сервера mx8.yandex.ru (helo=<mx8.yandex.ru>) пытаются отослать почту в мой домен (name@mydomain.com) при этом в письме в поле MAIL FROM: значится "bitrix@bitrix.datafort.ru". У меня происходит проверка на валидность этого почтовика, но MX записи для bitrix.datafort.ru нет, да и на самом bitrix.datafort.ru на 25 порту ничего нет.

Я вообще эти письма не принимаю, но мне инетересно, привильнее что с ними делать??

Спасибо.

anonymous

Правильнее их не принимать-это спам или вирусы с вероятностью 99%

inik ★★★
()
Ответ на: комментарий от chucha

Форвард на уровне смтп? имхо-довольно глупая глупость. так verify оказывается весьма бесполезной (и даже вредной) фишкой.

inik ★★★
()
Ответ на: комментарий от chucha

что "естественно"?

>вообще большинству "борцов со спамом" нужно руки то поотрывать :)

Ага, особенно если из 30Гб почтового траффика в месяц 15-спам.

Я еще и AWL от spamassassin к постфиксу как-нить прикручу.чтобы спам на входе отшибался.

inik ★★★
()
Ответ на: комментарий от inik

На yandex forward. Интересно, а как я получив это письмо смогу ответить на него, если такого адресат нет??? Это точно скорее всего спам...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сейчас письма собирают, наподобие конструктора. Там инфы -- ноль. Могут собрать так, что пошлют письмо и от твоего имени. Так, что, не переживай. Руби с плеча.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если на postfix'e все собрано - то зачем заморачиваться со спам-ассасином? Там и так врожденный механизм антиспама весьма хорош. Настроил - у меня 99% спама отшибается самостоятельно. Если самому первому анонимоусу будет интересно - пусть постучится на асю 311837578 - расскажу как настроил. С остальными весчами много не насоветую - у самого Postfix+ASP 9.0.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.