LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

DameWare UNIX

0

1

Подвис я на утелитке DameWare, но незнаю как ее приладить к линю.
Есть у кого опыт в этом деле ?
Може хороший аналог ?

Поднять терминальный сервер Citrix, поставить и опубликовать на нём dmware utils, поставить на Linux Citrix Client и запустить опубликованные dmware utils, насколько я знаю версии под Linux нет.

kostik87 ★★★★★
()

Всё зависит от того, каким функционалом DameWare ты пользуешься. Если красивым гуйным ping'ом и wakeonlan'ом, то одно, если редактированием учётных записей домена WS2008R2, то другое.
Цельного аналога под Linux нет и не надо.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от CyberDx

Ну что значит «работа с удаленными машинами»? Если ты удалённый доступ к рабочему столу получаешь - тут тебе есть варианты, если удалённо процессы убивать хочешь - тоже RPC никто не отменял, если локальные диски просматривать - смонтируй CIFS, что там ещё?..
Короче, если ты согласен променять свой кошерный DNTU на кучу разрозненных никак не связанных утилит - you are welcome. Иначе, продолжай сидеть в венде, судя по твоему предыдущему треду, в котором я отметился, ты пока её обустраиваешь.

По поводу редактирования учётных записей домена, в Samba4 в рамках GSOC над этим работают, посмотрим, что выйдет. В любом случае, в этом году Samba4 как никогда близка к первому релизу, это я тебе как постоянный читатель рассылки samba-technical говорю. О других инсрументах я не слышал и не искал.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Спасибо с подсказку ! (CIFS)(RPC)
теперь последние что меня останавливает в винде управление domen_user

CyberDx
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.