LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

remote admin

0

0

Всем привет. Продскажите , как удаленно управлять линуксом (кроме telnet, чтоб с графикой). Для винды есть куча прог удаленного управления , а как быть с линуксом ? Спасибо.

anonymous

графикой ? прости, а зачем тебе графика ? для таких целей вполне подходит ssh. если только администрить, то хоть убей не пойму, для чего нужна эта самая "графика" :) хотя может я неправильно понял ? ;)

anonymous
()

Сенкс. Привык к виндам.

anonymous
()

отвыкай, а то ничего не выйдет :) а командной строки вполне достачно, поверь...

anonymous
()

На машине с Линуксом должны быть X-приложения, а на той, с которой надо управлять - поднят Х-сервер и все. Особенно хорошо работает Unix-Unix, там и настраивать ничего не надо. Для Windows тоже есть большое количество программ, эмулирующих Х-сервер. Насчет "отвыкай" я не согласен так как сейчас Linux набирает обороты во многом за счет того, что у него появляется более-менее приличный десктоп.

anonymous
()

нет, ты мне обясни, насколько я понимаю чел хочет рулить сервером, какой тут десктоп ??? :)

anonymous
()

согласен. зачем десктопом удаленно управлять...

anonymous
()

Никто не говорил, что управлять надо десктопом. Управлять конечно же надо сервером, но ведь это удобней делать через графический интерфейс - о чем собственно и был вопрос

anonymous
()

>Управлять конечно же надо сервером, но ведь это удобней делать через графический интерфейс

А вот тут Вы и не правы. Это удобство мнимое.
CLI не только удобнее, но на деле и гораздо быстрее.
Попробуйте, Вам понравится.

qwe ★★★
()

ой мне это напоминает флеймы из RU.LINUX, где обычно раз в 2-3 месяца появляется человек, кричащий и возмущающийся, что нету фарва портированого под линух, что ему не хватает графической оболочки, что МС- фигня и все такое... :) ему обьясняют, что командной строкой пользовацца удобней, а он доооооооооолго сопротивляется, потом пробует, успокаивается и работает как все, и еще удивляется, как это он мог утверждать подобное :) было такое не раз, просто попробуй - и все !

anonymous
()

Не могу понять что Вы мне объясняете? Я в основном пользуюсь командной строкой, мне нравится редактор vi и т.д., я просто отвечал на заданный вопрос. Кстати говоря, что вы скажете на то, что при установке Oracle на Linux требуется наличие переменной окружения DISPLAY. Или Oracle ставят только на десктопы :-) ?

anonymous
()

считай, что отмазался :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.