LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сеть <--> Sparc/Solaris8 <--> Linux

0

0

Здравствуйте!!

Есть машина Sparc/Solaris8 с двумя сетевыми интерфейсами: один воткнут в локальную сеть, второй соединен реверслинкм с Linux'овй машиной. Нужно чтобы линуксовая машина стала видна из сети (у нее был свой IP-адрес).

Так пнимаю, на 1-м интерфейсе спарка нужно пднять два обреса (свй и линуксвый). А вот что дальше елать не знаю.

Можно ли это сделать через routed или нужно поднимать NAT, скажем через IPFilter?

Перевый раз с таким столкнулся -- буду рад хорошим ссылкам где можно об этом почитать (сейчас даже не знаю что искать).

Заранее спасибо.

anonymous

По идее, можно бы было сделать чтобы соляра работала в режиме бриджа, но как это сделать я в гугле не нашел :) Можно настроить nat с помощью ipfilter, указываешь свои ip адреса на интерфейсах соляры и линукса, которыми они соединены. Включаешь форвардинг на solaris ndd -set /dev/tcp ip_forwarding 1 и настраиваешь nat с помощью ipfilter согласно документации.

chucha ★★★☆
()

А linux-машина должна быть в адресном пространстве локалки?
Если да - то нужен nat (в документации к ip-filter подобная конструкция рассмотрена), если нет - то достаточно поднять ip_forwarding
на спарке и добавить статический маршрут на маршрутизаторе (если таковой есть).

Если Solaris версии 9 или 10 - то вместо ipfilter можно использовать
родной SunScreen.

spiderwolf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.