LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Добавление юзера в группу

0

0

Извините за тупой вопрос:( Вообще я настроил pptp под рутом и всё ок работает красота. Но под обычными юзерами pptp просто игнорируется. Вопрос - как добавить юзера в группу wheel всякие мои попытки не увенчались успехом так как после входа в систему мне сообщали что неккоректно был добавлен юзер. Я изменял GID=10 видно как правильно надо задать UID... Помогите корректно добавить юзверя в wheel.У меня redhat 9.0 Заранее спасибо.

anonymous

Открываешь на редактирование /etc/group
И меняешь строку
wheel:x:10:root
на
wheel:x:10:root,пользователь

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Точно так же делал - не помогло...когда захожу под этим юзером который добавлен в группу wheel говорит что нет такой команды может надо ещё вкакую-нибудь группу добавить ? хотя бы предположително

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> говорит что нет такой команды
А если указывать не просто команду, а полный путь к pptp ? В переменной $PATH есть тот каталог, в котором лежит pptp ?

spirit ★★★★★
()

IMHO pptp (client) должен запускаться с root правами --- ему нужно создать pty устройство = GRE тунель и запустить pppd, тоже с root правами, так как pppd должне поднимать и настраивать сетевой интерфейс.

Поэтому, чтобы не ставить SUID бит на бинарник pptp лучше всего прописать в sudo /usr/sbin/pptp и пользователи пусть набирают

# sudo /usr/sbin/pptp ...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Блин у меня не получается делаю вроде всё правильно может это особенности redhat добавил в /etc/sudoers xxx localhost=/usr/sbin/pptp захожу под этим юзером [xxx@source xxx]$ sudo /usr/sbin/pptp Password: ha1t is not allowed to run sudo on source. This incident will be reported. Пароль вводил естественно этого пользователя В чём может быть запарка? Заранее спасибо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

sudoers капризная штука, так что копай по ее направлению.

MvV
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.