LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

машина с linux в качестве switch...

0

0

есть машина с 4 интерфейсами и четыре компа с ip опустим 192.168.0.1,2,3,4... какие настройки нужны на интерфейсах линукс машины что б заработала заарботала сеть? :)

anonymous

Ответ на: комментарий от chucha

не в хабе дело. учусь просто :) в дальнейшем это должен быть switch-router :) добавится есче один интерфейс который будет смотреть в другую сеть... попробуем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

echo "1" > /proc/net/sys/ipv4/ip_forward - чтоб включить форвардинг, и несколько route add, если их не сделал ifconfig

anonymous
()

роде как чувствую... и то и другое мона назвать раутером только на разных уровнях ОСИ :))) --- а чем не нравится использование? :)))

anonymous
()

в ядре покапайся там есть драва для этого дела и в них есть УРЛ на утилиты для управления этим делом правда я когда пыталься по этим урлам проитись то там нечего не нашел.

А вообщето для такой цели используй OpenBSD там это дело поднимаеться с пол пинка. Да еще и CARP есть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qwe

openBSD?! ну можно и там попробовать, тока в линухе я хоть знаю с чего начинать :)))) а у кого стек IP помощнее? просто тачка не совсем мощнявая... 600целка и 96мб оперативки... ну что б три интерфейса по 100 и один на 10мбит тянуть? :)

anonymous
()

у меня дома 100 пень 2 сетевые реалтек 8139 опен, берет 7Мб сек ставил линуксоколо 5, на этой машине еще память битая так в опене это легко обойти а в линуксе нет.

еще на одной 486 с пси но тормозными опен 600кб сек линукс 300

хотел фрю и нет бзд на этой тачке проверить они там чето ваще не загрузились. с кернел паником вылители.

на работе шлюз на 333 селере 6 сетевух скорость не проверял но работает без нареканий

Вообщем если хочеш простую в настройке и установке систему способную работать на глюченном железе с хорошей отдачей на мой взгляд Опен самое то.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.