LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ядро и езернет

0

0

Не хочу создавать две темы, два вопроса здесь опишу. Недавно (вроде раньше не было) ядро стало писать:

eth0: Too much work at interrupt, status=0x00000001. eth0: Too much work at interrupt, status=0x00000001. eth0: Too much work at interrupt, status=0x00000001.

И иногда такое:

Sep 13 02:16:12 host kernel: eth1: link down Sep 13 02:16:14 host kernel: eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

С чего бы это? В чем косяк?

★★★★★

Sep 13 02:16:12 host kernel: eth1: link down Sep 13 02:16:14 host kernel: eth1: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1

такое бывает когда по какой-либо причине (отсутствие контакта, выключение коммутатора, обрыв) пропадает линк

infinite
()

насчет первого может нагрузка на сеть возросла? машина какая слабая? у меня такое было на 486. Сетевухи не менял небось реалтек стоит?

x86 ★★
()
Ответ на: комментарий от infinite

Ну это я знаю, просто с проводом вроде все нормально, и такое повторяется несколько раз, равно на 2 секунды линк пропадал и все.

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от x86

Да, нагрузка на сеть возросла, и на этом фейсе действительно риалтек, и машинка действительно слабая (п100). А что происходит с системой когда ядро это пишет? Ничего? Я к тому что дальше жить можно с этим?

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roy

Точнее не совсем так, на нулевом фейсе стоит d-link на чипсете via-rhine, ну это тоже не неамного лучше.

roy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от roy

Это пишет планировщик ядра указывая что драйвер сетевухи, а точнее его обработчик прерывания занимает слишком большой процент производительности процессора если это только лиш маршрутизатор это терпимо но все равно не нормально. На до либо поставить нормальную сетевуху (с большим буфером, хотя не уверен точьно что это решит проблему), я просто поставил вместо линя опен и скорость приэтом маршрутизации возросла в 2 раза и нет таких неприятных глюков. А дома у меня стоит тоже сотый пень и 2 реалтека, опен 3.5 в режиме свича, скорость прокачки между интерфейсами 6-6,5 Мбайт\сек. но это когда файло качаю а нетперфом измерять не пробовал наверное больше выдет.

x86 ★★
()
Ответ на: комментарий от x86

По-моему лучше уж фрю ставить на маршрутизатор, чем опен. Ну а вообще это не только роутер, к сожалению это пока единственный сервак в сети, и на нем все (dns,dhcp,smb(!!!),www,mail,irc,jabber,mysql) ОС менять не хочется, привык уже, уж лучше новый сервак купить с нормальными сетевыми (просто я в бзд особо не разбирался, но когда использовал фрю, были глюки с фс после выключения питания).

roy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.