LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не запускается net.eth1 (Gentoo)

0

1

Здравствуйте, я первый раз на этом форуме, потому попрошу выбирать тапочки помягче :)

Ситуация: есть свежая Gentoo (Kernel 3.0.1), 2 Сетевых (Tulip DeChip2114x). Работают они, в принципе, нормально, но одна из них (eth1) не хочет инициализироваться при старте (не запускается net.eth1). Если после запуска сделать /etc/init.d/net.eth1 start - то все прекрасно работает.

Содержимое /etc/conf.d/net:

config_eth0=( "dhcp" )
config_eth1=( "192.168.0.254/24" )

net.eth1 в rc-update добавлено, символическая ссылка на net.lo в /etc/init.d есть.

Как вариант решения - отдельно для нее использовать /etc/init.d/network вкупе с /etc/conf.d/network - но хочется чтобы оно само как-то, без лишних модулей в загрузке... :-)

Картинки при загрузке: 1 2

iloveYou

net.eth1 в rc-update добавлено

Уверен? Что-то я не вижу, чтобы оно даже пыталось его запустить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

>Картинки при загрузке: 1 2

А, да, они намекают, что net.eth1 уже в hotplug, это не то. Попробуй удалить net.eth1 из всех ранлевелов.

gentoo_root ★★★★★
()

rc-update -u попробуй, проверь наличие net.eth1 после этого в rc-status, ну и ребут. У меня такая шняга была при обновлении до baselayout 2 на одном из 5 серверов. Вроде все то же самое, а нихрена - в rc-status девайс есть, а не стартует при загрузке. Нужно обновить кеш скриптов как оказалось

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Спасибо, когда в следующий раз столкнусь - попробую. Мне помогла смена mac сетевой (хотя в udev/rules.d/70-persistent-net все было в порядке :)

iloveYou
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.