LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

BASH скрипт - возможно ли?

0

0

Здравствуйте! Дала мне партия задание: надо ежедневно копировать файлы (бэкап юазы данных) на сетевой диск ( другой комп через смб) это вроде не проблема - поставил в крон и усё...проблема в том,что если скрипт не сработает, надо отправить емайл на два адреса...вот тут я и сел... есть ли какая то возможность определить,сработал скрипт,или нет,и отправить мыло кому следует? к сожалению программист из меня никакой - в детстве к досу бат файлы ковырял и всего то :( спасибо заранее...

anonymous

в конце скрипта пишешь

if [ $? -eq 0 ]; then exit0 else mail -s backup_error mail@mail.ru fi

anonymous
()

просто алгоритм (ИМХО)
перед бекапом создаешь файлик backup.tmp
после проведения беакапа он просто убивается.
если бэкап не удался, то файлик остается на месте.
соответсвенно проверяешь его наличие и в случает положительного результата отправляешь e-mail

dimoZZZa ★★
()

для начала почитайте http://www.linux.org.ru/books/shellprog.html а после прочтения можно написать что нить такое function copy_files{

тут написть куда чего и как копировать; } copy_files || sendmail -t кому и чего написать если функция вернула false

shtopor
()
Ответ на: комментарий от shtopor

ок,спасибо всем, буду экспериментировать... правда та мысль с созданием темп файла имхо кривая - ибо баш в обоих продолжит выполнение команд скрипта независимо от результата копирования...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.