LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Jabberd2, OpenLDAP и почта...

0

0

Никто не делал такого...

Заводит через jabber-клиент себе логин user@domain.com и ему автоматически заводился ящик с таким же именем и таким же паролем. Ну и чтоб соответтвенно всё хранилось в одной ветке, ветке типа ou=People,dc=domain,dc=com, чтоб это ещё было как адрессная книга. Что привлекает в такой схеме, это то, что пользователь сможет сам создать себе логин, так как джаббер это поддерживает.

Кто-нить делал что-нить похожее???

anonymous

насколько я помню, жабберд2с держит лдап...тогда фся задача - в корректной настройке почты или пам - чтобы данные для аутентификации таскались из той же ветки, что и жаббер.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>насколько я помню, жабберд2с держит лдап...тогда фся задача - в корректной настройке почты или пам - чтобы данные для аутентификации таскались из той же ветки, что и жаббер.

postfix + cyrus

borisych ★★★★★
()

я сделал такое, завожу пользователя в лдап он автоматом получает корпоративную почту и  аккаунт джаббера
(и автоматом появляется в списке у всех авторизуется) и естественно адресная книга присутствует 
и еще электронные сертификаты прикрутил.

>Что привлекает в такой схеме, это то, что пользователь сможет сам
>cоздать себе логин, так как джаббер это поддерживает.
А вот с этим будет облом, т.к. если используешь лдап то не будет автоматического создания пользователей.

У меня управление на веб морде через cgi и perl.
можешь посмотреть здесь http://andrek.ipsp.ru/mail/

SandySandy
()
Ответ на: комментарий от SandySandy

Хорошая весч... Спасибо большое... Буду пробовать у себя реализовать...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.