LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вопрос по сетям.

0

0

Есть сеть состоит из 20 компов и сервака.Ети 20 компов платят за сеть и все идет хорошо.Но есть такие которые просто не хотят платить и просто врубают свою лапшу в хаб(хабы слабые не позволяю привязывать к порту) и пошло поехало. сеть 10.0.10.х(1-255) у меня была идея выдать 20 ип а остальны забить виртуальными ип типа eth0:1 eth0:2 ....... чтобы даже если воткнюш кабель то свободные ип не займеш коспольку сервак и машины почти всегда включены.Но чтото мне этот способ не нравится, может есть способ связанный с arp или ещё что нить. Что тебуется:Надо сделать так чтобы те люди которые не платят за сеть даже если воткнули кабель в хаб то не смогли общаться как с сервером так и с пользователями сети.VPN не подходит.

anonymous

может сеть 10.0.10.0/255.255.255.233 на 22 адреса использовать. Правда я не знаю оффтопик со смешанными масками работает-ли.

x86 ★★
()
Ответ на: комментарий от x86

чето я там с маской неправильно намудрил но вообщем можеш копать в этом направлении.

x86 ★★
()

Не выдумывай велосипед, имхо дороже обойдется.

Выдача инета по MAC-адресу тоже не слишком надежный метод.

Почему VPN не подходит?

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Потомучто надо оганичить тетолько инет то и тех кто платит и запретить видить тех кто не платит или как нить запретить им вообше сеть видить !!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не пробовали найти софт, который мог бы закидывать нелегальные IP (тех, кто не платит) заведомо неправильными ARP ответами, чтоб физически у них сеть была, но логически не работала ?

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

сдесь недавно обсуждался схожий вопрос
можно поставить на сервак прогу
которая следит за соответствием IP макам
и не даст левым тачкам зайти, типа винда плюнет
что IP занят и хер на рыло....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и где взять эту прогу ? хотя бы что искать в гугле то ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.