LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Chroot и Dns

0

2

Привет всем, меня вот заинтересовал вопрос резонности переноса файлов конфигурации dns [named.conf] в /var/lib/named/bind. Скажите какой профит от этого будет? И как можно плюсами будет воспользоваться?

Chroot если я правильно понял, позволяет ограничить права владельцев сайтов, которые будут хоститься на серваке. А если у меня нет ни каких сайтов, то нужно ли это делать, или можно спокойно юзать стандартное /etc/bind/ ?

P.S вопрос по Dns. Есть ли нормальный мануал, которые описывает все директивы Options на русском языке, ну или хотя бы на английском. А то в официальном мануале тупо показано [опция] - параметры. А что именно это за собой повлечет не сказано ни слова.

Заранее всем сэнкс.

> Chroot если я правильно понял, позволяет ограничить права владельцев сайтов, которые будут хоститься на серваке.

Нет, там это обычно делается по-другому. chroot в твоем случае может защитить остальную часть сервера при нахождении уязвимости в bind'e.

YAR ★★★★★
()

На англ. смотрите bind «Administrator Reference Manual», можно найти через гугл, а так он обычно идёт в пакете, в html-файлах.

Про choort вам написал, добавлю, что если у вас активирован SeLinux, то не нужно связываться с chroot.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.