LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как сменить basedn в slapd?

0

1

Ставлю slapd на Debian Squeeze (инструкция). Делаю

aptitude install slapd
при этом просит задать только пароль админа, basedn берёт из имени машины. Этот basedn нужно поменять на другой. Делаю так:
dpkg-reconfigure -plow slapd
оно мне задаёт вопросы, в числе прочего просит указать basedn. Указываю, но выхлоп slapcat остаётся без изменений.

Как же мне переименовать корень?

★★★★★

поменять домен на время конфигурирования slapd?

spunky ★★
()

rootdn/rootpw есть аттрибуты самого сервера, но ни одной конкретной БД.
БД определяется рядом директив в /etc/ldap/slapd.conf,в числе которых тип бекенда (bdb, по дефолту), директория хранилища (/var/lib/ldap) и суффикс (basedn).
Останавливаете slapd, удаляете всё содержимое /var/lib/ldap/ (если оно не нужно, разумеется), правите suffix в конфиге и стартуете slapd - он сам построит нужную структуру данных в целевой директории.
Точно так же можно и поменять basedn, если у вас уже накопились данные. К приведённой последовательности лишь надо добавить экспорт в начале и инпорт - в конце.

markevichus ★★★
()
Ответ на: комментарий от markevichus

То есть slapcat не просто дампит базу в stdout, а ещё и дополняет её данными из конфигов?..

slapd.conf, кстати, нет, есть slapd.d/, там тёмный лес.

muon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от markevichus

Убрал из конфигов все упоминания старого basedn. На выхлоп slapcat не повлияло, там он остался. Теперь вообще залогиниться не могу.

muon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от muon

>То есть slapcat не просто дампит базу в stdout, а ещё и дополняет её данными из конфигов?..
Если ты про рута, то он не относится ни к одной БД. Это впиленный аккаунт.

slapd.conf, кстати, нет, есть slapd.d/, там тёмный лес.

Это новомодный способ хранения конфигов slapd в самой БД. http://www.openldap.org/doc/admin24/slapdconf2.html

Убрал из конфигов все упоминания старого basedn. На выхлоп slapcat не повлияло, там он остался. Теперь вообще залогиниться не могу.

Предлагаю забить на подобные эксперименты и почитать доки по приведённой ссылке.

markevichus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.