LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

бекап большого проекта

0

2

Привет, вопрос такой. Есть проект на php, крутится под апач + мускул. база где то 300 метров, жить можно, а вот сами файлы проекта занимают 30гигов. Отсюда вопрос, как бекапить такие обьемы? Сервер во франции, так что никакого доступа к железу нет. Сервер кстати предлставляет из себя xenserver, да можно конечно поднять еще одну виртуалку и бекапить на нее, но необходимо вынести бекап за пределы датацентра. Что можете посоветовать?

кстати если че была идея делать rsync но что то я не уверен что она корректно отработает

temp001
() автор топика

Подключиться к серверу по FTP и скачать все, что есть предлагать?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сами файлы проекта это то что лежит в /var/www/vhosts/проект

temp001
() автор топика
Ответ на: комментарий от temp001

> я не уверен что она корректно отработает

с чего это вдруг? rsync няшечка

redixin ★★★★
()

инкрементальный — дельта от предыдущего бэкапа, дифференциальный — дельта от последнего полного.

madgnu ★★★★★
()

Погугли, епт! Тот же rsync поможет сделать тебе инкрементальный бэкап.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

рсинком делаешь копию на бекап, а с бекапа уже можешь изредка собирать тарбол, и лить его в еще более надежное место например.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

То есть если у меня в файлике index.php будет написано а, а я поменяю на b то после rsync у меня в копии будет b? он хавает изменения внутри файлов?

temp001
() автор топика

Он именно их и хавает. После выполнения примерно такой команды

rsync --delete -avz --password-file=/etc/backuppw.conf /var/www/project rsync://back_user@backup-host.com/store/backups

у тебя на бекап сервере будет то же самое что было в этот момент на бекап клиенте. Когда после очередного бекапа запускается rsync — он передаст только изменения, т е все 30 гиг литься не будут.

вобщем man rsync, и пробуй

redixin ★★★★
()

искать дата центр предлагающий услуги бекапа через инет... было что то про такие конторы в связи с открытой спецификацией на железку в которую 30 дисков засунуть можно при вполне бытовых комплектующих.

psv1967 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.