LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от note173

как ни странно - через самбу

._0 Не ну если конечно на права файлов насрать…

init_6 ★★★★★
()

как ни странно - через самбу

а то, что ссылки, скрытые файлы и прочие прелести просрутся вовсе не смущает ?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

С nfs ещё нужно (руками, наверно, не видел в дистрибутивах костылей для этого) поднимать/настраивать avahi. А самба как правило работает из коробки вместе со всеми расширениями.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

> С nfs ещё нужно <...> avahi

Интересно, а как nfs работало когда этого самого авахи ещё в проекте не было?

sin_a ★★★★★
()

Если топикстартер задаёт такие вопросы, то, наверно, ему не слишком хочется думать о IP-адресах двух линукс-хостов или ручной записи их в hosts. Хотя тут мой либастрал может ошибаться.

x3al ★★★★★
()

>С nfs ещё нужно (руками, наверно, не видел в дистрибутивах костылей для этого) поднимать/настраивать avahi

4.2. В генте точно не надо. Пользуйтесь дистрибутивами с неотмороженными мэйнтэйнерами

А самба как правило работает из коробки вместе со всеми расширениями

Я видел как самба работает в федоре(кажется это была 9 федора). Нет, спасибо, нам такого не надо

Pinkbyte ★★★★★
()

если не жалко немножко производительности потерять(у меня на синтетических тестах на 100Мбит линке между компами самба слила на почти 1 Мегабайт/сек. Шаманства с SO_* не помогли) и нужны разграничения прав не по uid, то да. NFS хорош либо как совсем домашнее либо как Ъ-энтерпрайз решение(с интеграцией в Kerberos и прочими плюшками). Середнячковый вариант на нем намастрячить сложно...

Pinkbyte ★★★★★
()

а по DNS резолвить, как делают все белые люди, уже не модно?

Pinkbyte ★★★★★
()

То есть куча расширений это действительно проще (согласно техзаданию) чем NFS?

Потом, когда потребуется отдавать файлы на винду, ТС всё равно начнет поднимать самбу. Нахрена делать две работы (NFS и самба), если можно обойтись одной (Samba/CIFS)???

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А может он технофашист и изжил у себя дома винду на корню? В ТЗ было про два линукса и самый быстрый способ.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Потом, когда потребуется отдавать файлы на винду, ТС всё равно начнет поднимать самбу.

Или я тут

Как лучше и проще всего расшарить файлы в линукс для другого линукс?

не вижу слова вендавз или одно из двух. Ну да ладно…

Нахрена делать две работы (NFS и самба), если можно обойтись одной (Samba/CIFS)???

А нахрена решать еще невозникшие задачи (Samba/CIFS) если с проблемой «расшаривания» в этих наших линуксах лучше, проще и удобнее всего справляется NFS?

Я полагал что если ТС написал про линукс то о способах расшаривания вендавз-линукс и о существовании самбы он как бы должен быть хотя бы немного в курсе. А весь вопрос для него как раз в том как то же самое организуется в линукс-линукс.

init_6 ★★★★★
()

>технофашист

Детский сад

изжил у себя дома винду на корню?

штаны на лямках.

А может он технолиберал и у него и линукс и венда и бздя и солярка с досом? :)

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> А может он

В таком случае, медленно идём и медленно перечитываем тех.задание. До просветления.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.