LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[KVM] Бьются пакеты в serial порту

0

1

Есть некая виндовая говнопрограммка, живущая в WinXP и работающая с АТС через COM-порт. Также есть желание эту WinXP перенести с реального железа в KVM (CentOS 5.6, libvirt 0.8.2). Часть конфигурации вирт. домена, касающаяся последовательного порта, выглядит так:

<serial type='pty'>
      <source path='/dev/pts/1'/>
      <target port='0'/>
    </serial>
    <serial type='dev'>
      <source path='/dev/ttyS1'/>
      <target port='1'/>
    </serial>
    <console type='pty' tty='/dev/pts/1'>
      <source path='/dev/pts/1'/>
      <target port='0'/>
    </console>
На физической машине всё работает. В виртуальной же наблюдается следующая проблема: при загрузке прошивки в станцию программа говорит: «ошибка CRC пакета», при этом данные _из_ станции читаются нормально. Причём ошибка наблюдается только при загрузке больших файлов (порядка килобайт), маленькие (сотни байт) проскакивают как положено.

Не подскажут ли уважаемые спецы, по какой причине проброшенный внутрь KVM serial порт может бить пакеты, и как с этим бороться?

★★★

Ответ на: комментарий от true_admin

> попробуй ось посвежее. Скажем, убунту

Тогда уж Федору) Но на хосте работает ещё много чего, так что переустановка пока невозможна.

nbw ★★★
() автор топика

> А нельзя придти с ноутом

Нельзя) У меня нет таких ноутов, чтобы и с COM-портом, и с hvm.

nbw ★★★
() автор топика

Лучше подскажи, что можно в настройках накрутить, или как продиагностировать это дело (хотя сам хз, что и как там диагностировать. serial он и есть serial... о_х)

nbw ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nbw

с COM-портом

Ну, если что, usb-com стоит недорого.

и с hvm.

а без него разве нельзя? Я во тоже буду скоро оффтопик ставить без hvm. Надеюсь qemu справится.

или как продиагностировать это дело

спроси в development. Мои познания в этой области очень ограничены.

true_admin ★★★★★
()

> Ну, если что, usb-com стоит недорого.

Ага, щас... У меня их пол-ящика, только дело в том, что станция - отечественная БСС [ненависть], и работает с serial портом на скорости 4800,8,N,2. Ни о каких переходниках речи, таким образом, не идёт)

nbw ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

Программа умеет работать только с COM-портом. Точнее, в гостевой операционке устройство должно выглядеть, как обычный COM-порт.

nbw ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от psv1967

> может порт прокинуть внутрь виртуалки по сети

тонны компортов виртуальных

Если найдётся минутка - кинь парой ссылок, а то я не совсем представляю, о чём речь идёт)

nbw ★★★
() автор топика

hw/serial.c

берёшь раскомментируешь

30 #include "sysemu.h"
 31 
 32 //#define DEBUG_SERIAL
 33 
 34 #define UART_LCR_DLAB   0x80    /* Divisor latch access bit */

пересобираешь и смотришь на вывод.

добавляешь DPRINTF по вкусу в нужных местах.

ну или найди ещё один ком порт и погоняй между виндой и линуксом через hyperterminal и minicom файлы.

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.