LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Трафикосчиталка

0

1

Подскажите пожалуйста, годную трафикосчиталку для small office! Не монструозный биллинг, а что нибудь легкое, простое в установке да чтоб с веб-мордой.

У нас наносеть, всего 6 машин несчитая машины раздающей инет. На ней крутится OpenSuSE 11.4, настроен маскарадинг, адреса выдаются DHCPD, стоит BIND. Сейчас стоит TrafStat, единственное что осилил, но он как то странно считает, кроме интернет трафа считает еще и SMB трафик на сервер. Как её от этого отучить хз.

Ставить побовал:

NetAMS 3.4: скомпилялось, настройку ниасилил

NeTAMS 4: Компилять не пришлось, java не нужна не взлетело, хз почему.

TraffPro: поставил, настройку ниасилил. После старта сервиса инет умирал, юзеры начали бугуртить, пришлось откатывать назад.

Stargazer: настройку ниасилил. еще что то, всего неупомню.

под оффтопиком неплохм вариантом был TrafInsp, но он цуко глючный, да и оффтопик больше не нужен.

Что нужно от сабжа: подсчет трафика по хостам в локалке, детализация серверов не помешает. Что не нужно: авторизация, шейперы, ограничение доступа.

Схема подключения к инету такая: Modem0(3g modem) <-> eth0(LAN) <-> 8 port swith. DHCPD выдает адреса(каждому MAC'у свой), Bind резолвит имена.

★★

Последнее исправление: FFSinit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не правильно выразился, пока настройку буду асиливать, чтоб не вырубать учет, на всякий случай.

FFSinit ★★
() автор топика

Да вам батенька не трафикосчиталку нужно - вам бы руки подровнять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Они ж не показывают статистику по хосту как я понимаю... Т.е. Вы не узнаете кто и куда. А узнаете только сколько и кто. А не куда.

DALDON ★★★★★
()

> NetAMS 3.4: скомпилялось, настройку ниасилил

Что там осиливать-то ? Там самое сложное - веб-интерфейс настроить. Остальное - вообще ни о чём...

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

> Есть ещё nfsen... Надо асиливать тоже.

К нему ещё надо осилисть nfdump и какой-нибудь netflow-сенсор. ipt_NETFLOW например.

AS ★★★★★
()

>Они ж не показывают статистику по хосту как я понимаю... Т.е. Вы не узнаете кто и куда. А узнаете только сколько и кто. А не куда.

А зачем мне знать куда я лазил?

Othniel
()

ТС есть еще stargazer, у меня есть опыт внедрения, при желании могу помочь.

а за печеньки могу и показать и рассказать и установить через ssh.

mikedmorto гафгаф jabber.ru

MikeDM ★★★★★
()

ipcad, но оно без морды. Зато всё остальное в наличии. А морду простейшую можно через cgi сделать :)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

А. Сорри.

ТС надо знать я так полагаю. Я просто тоже ищщу что-то подобное.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

stargazer, а оно может без программного обеспечения на клиентской стороне считать? Без заморочек с доступом и логинами.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Просто это ж целый биллинг. А нужно ли оно? Или это можно распилить чтобы просто смотреть статистику, кто куда? И автолимиты?

DALDON ★★★★★
()

>> stargazer, а оно может без программного обеспечения на клиентской стороне считать? Без заморочек с доступом и логинами.

Да может. оно не сложное в настройке. если не осилишь, стучись.

MikeDM ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Или lISG вместо netflow... ИМХО - головняка меньше будет чем с netflow.

NiTr0 ★★★★★
()

Самый простой просто чтобы считать сколько пробежало через интерфейс - vnstat

pasha-tsvetomuzika
()

squid в прозрачном режиме и lightsquid для анализа логов. тут же можно резать скорость, объëм трафика, рекламу и т.д.

Lonli-Lokli ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.