LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Jabber на домене yandex] запретить чат

0

1

Хочу перейти на «почту для домена», чтобы не поддерживать свою, и получить все блага: web интерфейс, android, iphone, thunderbird, защиту от вирусов, спама и так далее. + jabber чат общий.

Но есть пару нюансов, мы обычно рассылаем массовые сообщения по jabber, и все кто в On-line его читают. Как сиё сделать через yandex? Самописные скрипты? Ну или на почту кидать письмо, и будет jabber уведомление что тоже удобно.

И второй вопрос: как можно не имея доступ к jabber серверу, сделать так: чтобы пользователь скажем qip или pidgin мог читать сообщения, но не мог отправлять (скажем возникала ошибка 404 или что-то подобное), хочется чтобы рассылки массовые доходили? - Не всем начальство разрешает чат на работе. :( - Хочется на шлюзе для таких пользователей скажем Iptables накрутить - т.е. БЕЗ вмешательства в сервер jabber и в клиентский ПК.

Ну или: ищу ПО для всплывающих уведомлений для Linux/Windows/MacOS рабочих машин.

★★★★★

Тебе не кажется, что раз уж ты зааутсурсил всё на яндекс, то и вопросы надо яндекс-саппорту задавать, не?

Или «хотим как у яндекса, только лучше и желательно бесплатно!»?

ну, тады ой.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Я пока не аутсорсил, и рассматриваю различные варианты. Мне бы с локальными жабрами тоже интересен вопрос, чтобы пользователь мог читать, но не мог писать - не в комнатах, а просто. :) openfire используем очень старый и древний. Мне интересно на данный момент, такое вообще возможно? А то ишь ли начальство хочет запретить чаты частично. :)

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Othniel

Ок, в своём сервере куда копнуть, только так чтоб не заморачиваться? :) Нужен режим read-only для аккаунта. Сие возможно впринципе?

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

>Ок, в своём сервере куда копнуть, только так чтоб не заморачиваться? :) Нужен режим read-only для аккаунта. Сие возможно впринципе?

Я не знаю. А зачем именно так?

Othniel
()

>ищу ПО для всплывающих уведомлений для Linux

notify-send передаёт всплывающее уведомление демону уведомлений (notification-daemon, xfce4-notifyd или knotify).

gentoo_root ★★★★★
()

Ну не работают люди... А сидят в чате целый день. :) И начальство хочет убрать чаты они сперва там обсуждают рабочие темы, а потом и флудят за одно :), но мне как-то надо оперативно слать уведомления всем и вся...

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gentoo_root

Это здорово, сам локально такой штукой пользуюсь. Однако не кроссплатформенно. :(

DALDON ★★★★★
() автор топика

>Ну не работают люди... А сидят в чате целый день. :) И начальство хочет убрать чаты они сперва там обсуждают рабочие темы, а потом и флудят за одно :), но мне как-то надо оперативно слать уведомления всем и вся...

Надо убедить начальство что чаты полезны и продуктивны. Социальная инженерия. Не всё же конфигурацией jabberd решать.

Othniel
()

Да сотрудники порой по словам начальства две строчки в день в рабочих программах делают, и я склонен им верить. Мне то всё равно, но я не хочу никого ни в чём убеждать, да и начальство не глупое - нет чата нет проблем, они ж знают это. :)

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Ну да, пока у меня только такой вариант и думается.

DALDON ★★★★★
() автор топика

Можно подумать, что без чатов люди не найдут способа не работать. Требовать надо результат и платить за результат, тогда работать будут. Или начальству результат не нужен, лишь бы в чатах не трепались?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Мне до этого нет никакого дела, кто как и за что платит, у меня 35 отделов, и всем разъяснять чего и кому и за что платить - просто физически не в моих силах.

DALDON ★★★★★
() автор топика

Ну так пусть ставят условие «кто сделал менее N строчек в программе за один день будет лишён премии, оштрафован, уволен». и всё. как работники будут эти N строчек писать (в смысле находить время на них) - это не ваши проблемы. Кто сможет спланировать своё время, чтобы и в чатиках посидеть и работу выполнить (или кто сможет закончить свою работу запланированную на день быстрее, чтобы больше времени осталось) пусть хоть в чатиках сидит, хоть во вконтактике (если интернет на работе безлимитный) - какое уже до него дело руководству.

Цель - выполнить задание на день. Каким именно образом работник его выполняет - абсолютно безразлично.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от swarnk

Не плохая идея, за исключением того, что irc конечно скорее мёртв уже чем жив. Спасибо, подумаю.

DALDON ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Я очень согласен с Вашим мнением, всё верно говорите, я бы также делал, но увы...

Интернет очень даже лимитный и дорогой.

Начальство уровня:

Сотр.: Вася опоздал на работу на 3мин!

Нач: Расстрелять!

Сотр.: А может просто устное предупрежедение?

Нач: Ну можно и предупреждение...

DALDON ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.