LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Zabbix] Как мониторить item только в нужное время?

0

1

Поскольку официальный форум Zabbix'а - планета Шелезяка, где отвечают по полгода, спрошу здесь:
Мне нужно мониторить итем с 10 до 23:50, после этого времени я хочу, чтобы данные с агента не собирались.
Я вижу, что в Zabbix есть Flexible intervals. Хорошо, но не буду же я на полном серьёзе указывать, что в период с 23:51 до 09:59 мне нужно задержку в секундах, равную... 36480 секунд!
Неужели Zabbix настолько туп, убог и типично по-русски зануден что ему нельзя даже просто указать расписание для item'а?
В итоге у меня получается следующие flexible interval'ы:

480 sec at 1-5,23:51-23:59
35940 sec at 1-5,00:00-09:59
86400 sec at 6-7,00:00-23:59

★★★★★

Последнее исправление: DRVTiny (всего исправлений: 1)

Эм... Есть же «период».

1-7,10:00-23:50

jsignal
()
Ответ на: комментарий от jsignal

Периоды есть, и они используются для указания во flexible interval'е времени, когда проверка итема будет задержана на N секунд. Проблема в том, что эти N секунд нужно высчитывать, а просто указать период, когда будет «работать» итем - нельзя, кажется. Во всяком случае, я такого не нашёл.
Пока что пришлось вставить в скрипт проверки для zabbix-agent'а проверку и на запуска время тоже, потому что работоспособности flexible interval'а я доверять как-то не склонен.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Эм... это и есть, то что тебе нужно.

Сейчас выставил для проверки: 10 sec at 1-5,10:00-23:59
На выходе:
2011.Oct.03 19:26:22 Up (1)
2011.Oct.03 19:26:12 Up (1)

jsignal
()
Ответ на: комментарий от jsignal

А если выставить при этом в поле интервала что-то вроде 120 секунд? Просто тогда совершенно непонятно, как соотносятся гибкий и «негибкий» интервалы?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Да, и будет ли итем проверяться за пределами flexible interval'а и с какой периодичностью? Может, он будет проверяться в соотв. с просто «Update interval (in sec)»? Во всяком случае, по факту у меня сейчас проверки

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

http://picpaste.com/temp-nWoJ4xrI.PNG

В данном случае значения получаем с понедельника по пятницу с 10:00 до 23:59. С интервалом в 10 секунд.

Посмотри в истории с каким периодом у тебя значения приходят. (обзор -> 500 последних значений)

jsignal
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.