LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Redirect на другой сервер по достижению количества пользователей

0

1

Здравствуйте уважаемые!!! Имеются несколько терминальных серверов на Вин2003 с адресами 192.168.0.10-15. ДНС и iptables на Debian 6 с адр 192.168.0.25 Необходимо настроить iptables таким образом чтобы первые 40 юзверей подключившихся по днс имени на порт 3389 к машине 192.168.0.25 редиректились на 0.10,а дальше 41-80 -> 0.11 и тд. Чтоб на каждой виндовой машине сидело не более 40 юзверей.

Есть конечно вариант редиректить по портам и давать разные порты людям, но это как-то не по админски )) Плиз помогите решить задачу.

это называется load-balancing.
после получения этого бесценного знания ты должен сделать так, и, конечно же, найдешь вот это. и еще много всего.

aol ★★★★★
()

Не круто будет, если я открою документ на редактирование в Word, потом случайно моя сессия отвалится, и я продолжу с пустым рабочим столом на другом терминал-сервере... Я буду звонить и громко ругаться!

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Не круто, на терминалках кроме 1й проги (1с8) все будет запрещено, ну и общий диск еще цепляться будет. Сохраняйте и редактируйте локально.

И еще, самое главное. Спасибо предыдущему оратору. Направил в нужное русло. load-balancing конечно вещь хорошая но платная. Вполне подходит замечательная прога HAProxy. Потестил на 3 подключениях - вроде работает, сегодня еще буду тестить дальше и если все будет хорошо выложу конфиг, если интересно.

romanb
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Устанавливаем haproxy. В репах он есть. apt-get install haproxy у меня поставилась версия

haproxy -v HA-Proxy version 1.4.8 2010/06/16 Copyright 2000-2010 Willy Tarreau <w@1wt.eu>

Все что было в дефолтном конфиге удалил и вместо него вписал следующее:

cat haproxy.cfg

global

daemon

maxconn 3

defaults mode tcp

timeout connect 5000ms

timeout client 50000ms

timeout server 50000ms

listen 1c82

mode tcp

bind *:3389

tcp-request inspect-delay 5s

tcp-request content accept if RDP_COOKIE

persist rdp-cookie

balance rdp-cookie

server srv1 192.168.0.10:3389 maxconn 3

server srv2 192.168.0.11:3389 maxconn 3

server srv3 192.168.0.12:3389 maxconn 3

##### и тд.

Запускаем haproxy -f haproxy.cfg

Пробуем виндовым rdp клиентом по ДНС имени или ЙП - и о чудо мы на 0,10 или 0,11 или .... Работает!!!

Критика, пожелания приветствуется т.к. 1 раз делаю нечто подобное.

romanb
() автор топика
Ответ на: комментарий от romanb

Критиковать не буду, ибо сам новичок. :) Спасибо за файл конфигурации.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.