LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

можно ли сделать такое, если да, то как?

0

1

Всем привет!

Сразу скажу - опыта в администрировании у меня почти никакого, так что прошу ногами особо не пинать

Что хочу сделать: есть небольшая группа разработчиков одного дела, каждый сидит у себя дома и что-то делает: рисует диаграммки, разводит платы, пишет код. Хочу, чтоб чтоб общая ерунда (вроде диаграммок, презентаций, схем и плат) центрально сохранялась на сервере, и код писался бы с поддержкой GIT.

Что имею: есть одлоплатный ПЦ на АРМ9 процессоре, на котором сейчас крутятся Linux c busybox, dhcp-клиент, ssh dropbear, vsftpd, хочу кросскомпилировать GIT. Данные нашей группы будут сохраняться сперва на СД карточке. Еще из стены у меня дома торчит Ethernet кабель со статичным IP адресом. Этот кабель вставлен в LAN/WLAN рутер D-Link DIR-615. Вставляю Ethernet кабель моего одноплатного ПЦ в рутер, тот получает свой адрес, и я, зная его адрес со своего рабочего компа могу по ssh или по фтп соединиться с платой и передать/скачать данные. но все это в рамках моей локальной домашней сети.

Проблема моя довольно простая и наверняка стандартная - как мне получить доступ к этому «серверу» из внешнего мира?

Всем спасибо,
velik

1) openvpn или любой другой IP-туннель
2) проброс порта
3) экзотика, которая я надеюсь в скором времени перестанет таковой быть, - IPv6

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.