LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

PowerDNS superslave

0

1

Мигрирую тут потихоньку на PowerDNS с bind. Изначально планировалось сначала slave перетащить, но из-за проблем с железом первым на замену оказался master.
К нему никаких претензий - работает отлично.

А вот со слейвом теперь возникли проблемы. То что работало хорошо с биндом в качестве мастера, не работает с таким же PowerDNS . Т.е. так то обновление зон работает, если самому создать слейв зону то с мастера она подтянется нормально. Но хочется то superslave как это планировалось изначально. Чтоб зону сам создавал. У бинда была опция also-notify. У PowerDNS до 3.0 такой опции нет.

Но ведь должен же быть какой-то механизм автоматической отсылки информации о новой зоне? Потому что это же б@#$во какое-то. Когда в режиме слейв возможность есть, а в режиме мастера - только у стороннего софта. К чему тогда все эти громкие названия режимов «supermaster» и «superslave». Суперслейв видел - работает, супермастера не наблюдаю. Ну или это я долбанутый и чего-то непонял.

Требуется совет.

Ответ на: комментарий от exst

>Не по теме. Аккуратнее с powerdns. Пройденный этап. Падает.

У меня стабильная версия 2.9.22 из репы epel для rhel. Тестировалось около месяца. И сейчас уже в эксплуатации больше недели под серьезной нагрузкой, никаких проблем. А вот 3.0 доверия не вызывает, хотя там есть сабжевая функция.

owlmind
() автор топика
Ответ на: комментарий от owlmind

У меня 2.9.22 под FreeBSD 7 тоже неплохо держал нагрузку...потом просто упал.

exst ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.