LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почтовые сервера передача почты через 465 порт

0

1

собствено ковырялся в postfix( он пока локальный ) -возник вопрос так как, sasl/tls есть юзаю 465 порт(ну и 995), я так понял что через него пойдет обмен между почтовыми серверами когда я выведу свой почтовик в нет.Каким образом происходит обмен почтой между почтовыми серверами по 465 порту ?

Прошу сильно тапками не кидаться день был тяжёлый, мозг отключён

★★

Последнее исправление: drac753 (всего исправлений: 1)

При чём здесь порт? Сформулируй яснее. Я ничего не понял :(

amorpher ★★★★★
()

Никак не происходит. Обмен происходит по 25 порту, если настроено шифирование, то используется команда STARTTLS и после нее уже идёт шифрованый обмен по 25 порту.

blind_oracle ★★★★★
()

465 SMTPS обычно используется для авторизованных пользователей, чтоб у них проблем не возникло при работе из сетей с закрытым 25

Davyd ★★
()
Ответ на: комментарий от drac753

Нет, 465 порт имеет смысл только в интернет (с локалке его имеет смысл использовать разве что для унификации). Зачем шифровать подключение в локальной сети? Обмен между серверами в любом случае пойдет по 25, если конечно вы что-то особенное в настройках не нарисуете :)

Davyd ★★
()
Ответ на: комментарий от Davyd

465 SMTPS обычно используется для авторизованных пользователей, чтоб у них проблем не возникло при работе из сетей с закрытым 25

Нет, 465 порт имеет смысл только в интернет (с локалке его имеет смысл использовать разве что для унификации). Зачем шифровать подключение в локальной сети? Обмен между серверами в любом случае пойдет по 25, если конечно вы что-то особенное в настройках не нарисуете :)

что-то я окончательно запутался

drac753 ★★
() автор топика

Зачем шифровать подключение в локальной сети - ну если есть такая функция почемубы её не использовать , да и безопаснее всеж

drac753 ★★
() автор топика

ты SSL с TLS не путай. TLS может работать и по 25 порту :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.