LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

мой первый скрипт

0

1

задача: написать скрипт входные данные: слова определённой тематики или не определённой, вообщем слова(пока что английские) выход: генерация по слогам новых слов(без смысловой нагрузки) обязательная возможность по ограничению длины выходных слов к примеру «слова» длинной от 4-х -до 10 символов ------- что для этого потребуеться?

Последнее исправление: lorman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от adriano32

что для этого нужно? писать за меня ненадо... скажите что нужно для написания... ссылки на ресурсы проверенные дайте...

lorman
() автор топика

двадцать пять сорок шесть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lorman

google://«your favourite programming language» divide word into syllable

For example> google://«common lisp» divide word into syllable

Сейчас ты попросишь дать тебе ресурсы на русском, верно?

adriano32 ★★★
()

> что для этого потребуеться?

Знание и понимание алгоритмов, умение их комбинировать.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

верно, похоже нет шансов нормально освоить gnu\linux и программирование. сколько мечтаю, а реально с места даже не сдвинулся. а тут всё ещё на английском, смысл которого практически не понимаю

lorman
() автор топика
I need to find a fairly efficient way to detect syllables in a word. E.g.,

invisible -> in-vi-sib-le
Мне нужен простой и эффекитивный способ разбить слово на слоги, например ...

И дальше варианты решения, советы библиотек и модулей, например «Perl has Lingua::Phonology::Syllable.» или «PyHyphen (hyphenation library of OpenOffice and FireFox wrapped for Python) which includes a 'syllables' method. »

Ты совсем английский не читаешь?

adriano32 ★★★
()

я не лингвист, не могу понять при чём тут разбиение и в чём отличие от простой генерации случайных двух-трёхбуквенных наборов с чередованием гласных/согласных

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

генерация по слогам новых слов

Ну вот например зол-ден и лор-ман, получится зол-ман и лор-ден. Но эти зол, ден, лор, ман, нужно получить сперва. Варианты генерации лермед или дензор не нужны.

Ясно?

adriano32 ★★★
()

неменожко понимаю,отдельные слова и то не все, а вот смысл уловить глобальный статьи не могу, бредятина получаеться да и только, вот факт никуда не уйдёшь, все ресурсы хорошие и важные на английском! такая же ситуация с linux from scratch - почему то он появился в Америке а не в России, как следвствие все важные рессурсы на английском

lorman
() автор топика

> при чём тут разбиение и в чём отличие от простой генерации случайных двух-трёхбуквенных наборов

входные данные: слова определённой тематики или не определённой

выход: генерация по слогам новых слов(без смысловой нагрузки)

Corey
()
Ответ на: комментарий от Corey

хотяб так, пойдёт, мне просто логин не всегда удобно придумывать, есть готовые решения, но хотелось б свой иметь скрипт

lorman
() автор топика

> как следвствие все важные рессурсы на английском

все важные рессурсы

рессурсы

не в английском твоя проблема...

Corey
()
Ответ на: комментарий от Corey

Забыл ещё «длинны» и «потребуеться», но судя по знакомому программеру-гению - незнание орфографии не преграда на пути к вершинам

zolden ★★★★★
()

> судя по знакомому программеру-гению - незнание орфографии не преграда на пути к вершинам

дааа...я на работе уже смирился с безбожными ошибками в комментариях. молча исправляю. но это фигня по сравнению с именами переменных, методов и т.д. наподобие abstractLaioyt или bussinesRule.

Corey
()

И у вас ровно два выхода:

- Ходить и плакать, что всё на английском и отказываться его учить, патамушта Пушкин и Достоевский, и я Программист, а не какой-то там ссаный гуманитарий

- Выучить английский и получить доступ к самой лучшей, самой свежей и подробной документации по всем нужным темам, получать поддержку специалистов на ресурсах вроде stackoverflow (правда, там бы сказали, что домашние задания за нерадивых студиозисов они не делают) и познакомиться со многими интересными людьми (не в смысле у которых богатый внутренний мир, а в смысле которые делают интересные вещи)

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

>man bash

доступ к ... самой свежей ... документации

Всё так плохо? У вас для баша daily builds поди стоят, каждый день что-то новенькое?

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

согласен, ибо самая прогрессивная и перспективная публика это англоговорящая

lorman
() автор топика

>вообщем

длинной

потребуеться

Я бы рекомендовал букварь для начала.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

bash, если его возможности позволяют

lorman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.