LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как проследить судьбу пакета?

0

1

Привет, подскажите, как проследить судьбу пакета, который принят сетевой картой, но системой отброшен? Пользуюсь Wireshark, который фиксирует, что пакет пришел на сетевую, но в браузер сообщение не доходит. Очевидно, что система его дропнула. Можно ли какой-то утилитой проследить за пакетом в системе, узнатьна каком уровне он отброшен и по какой причине? Думала netstat, но там общие статистики, в tcpdump тоже не нашла ничего подходящего.

может быть не правильно (как обычно бывает) выбрана стратегия: нужно идти от цели, а не от инструмента.

Цель какая?

uspen ★★★★★
()

>Можно ли какой-то утилитой проследить за пакетом в системе, узнатьна каком уровне он отброшен и по какой причине?

если проблема в firewall, то man iptables. Конкретно - действия TRACE/LOG/ULOG

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uspen

У меня виртуальная сеть: есть Вирт\машина-Сервер, Вирт\машина1, Вирт\машина2.

Вирт\машина1 связана с Вирт\машиной2 ssh-туннелем, точнее браузер машины1 работает через socks5 на порту 8080, а этот порт связан динамическим ssh-туннелем с машиной2. В такой схеме, во всех сообщениях машины1, прошедших сквозь туннель и отправленных Серверу уже с Вирт\машины2, ip-шник Вирт\машины1 заменяется на ip-шник Вирт\машины2. Трафик выглядит так, как если бы Вирт\машина2 общалась с Сервером лично. Суть: Хочу симитировать ответ сервера для Вирт\машины1 с Вирт\машины2: послать сообщение с Вирт\машины2 на Вирт\машину1, чтоб оно прошло сквозь туннель.

Используя pcap, написала прогу, которая шлет пакет с заданными параметрами. Работает правильно. Пытаюсь послать сообщение c Вирт\машины2 на ее же ip-шник, мак и ip-шник отправителя = мак и ip-шник сервера. Wireshark показывает, что сообщение корректно, чексуммы правильные, порты, маки и ip-шники тоже. Сообщение на мою сетевую приходит, а в систему не попадает (в частности до браузера не доходит - т.е. где-то на сетевом уровне и отбрасывается). Хочу найти ошибку.

sestrichka
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.