LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

exim4+локальная почта

0

1

всем привет. Для работы интернет магазина понадобилась настроить смтп, установил exim, в принципе все работает. почта с сайта отправляется. но есть одно НО!

Итак. есть 2 домена. скажем. ххх.ru и yyy.ru. Оба домена принадлежать серверу, сайты функционируют, почта обеих доменах привязана к гугл апс.

Моя почта имеет вид admin@xxx.ru, инет магазин имеет сайт yyy.ru Я зарегистрировался на своем собственном сайте, но мне письмо о регистрации и о заказах не приходит, в логах пишет unroutable adress, причем с любым другим ящиком(mail, rambler, ya) все нормально. Я так понимаю это связано с тем что почта у меня на гугле. а exim считает её локальной? Еще вопрос письма с сайта отправляются от имени mail@yyy.ru и он в настройках у меня прописан по умолчанию, и я так понимаю если скрипт магазина. отправит служебное письмо(о заказе клиента или еще что нибудь подобное) оно тоже потеряется!

Вопрос как настроить перенаправление якобы локальной почты доменов xxx.ru и yyy.ru на gmail аккаунт?

Последнее исправление: Timuridze (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Timuridze

Если вы говорите, что почта для обоих доменов обслуживается Google, то впринципе неверно писать ни один из них в локальные домены. В таком случае ваш MTA пытается доставить почту локально (ведь домен заявлен как локальный), но сталкивается с отсутствием соответствующего конечного пользователя.
В «локальные домены» стоит прописать уникальный хостнейм вашего сервера (не обязательно при этом ему иметь запись в DNS, достаточно записи в /etc/hosts), который, естественно, не должен совпадать с доменным именем, если вы хотите чтобы почта до него всё-таки доходила на внешний MX.

frozen_twilight ★★
()
Ответ на: комментарий от frozen_twilight

другими словами мне стоит изменить

.ifndef MAIN_LOCAL_DOMAINS MAIN_LOCAL_DOMAINS=@:localhost:yyy.ru .endif

на

.ifndef MAIN_LOCAL_DOMAINS MAIN_LOCAL_DOMAINS=@:localhost:zzz.ru .endif

zzz.ru при этом тоже мой домен

Timuridze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Timuridze

Учтите, MTA будет пытаться доставить почту локально для указанных доменов. Если вам это не нужно, то и ничего лишнего писать не надо, оставьте просто localhost.

frozen_twilight ★★
()
Ответ на: комментарий от frozen_twilight

Спасибо Вам огромное тема закрыта! Исправил hosts, исправил config.autogenerated почта стала отсылаться правильно.

Timuridze
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.