Ситуация - на VPS (OpenVZ) с Debian 6 x86, под Wine работает один кривинький сервер, который хранит все свои данные в отдельных файлах, на каждого конечного юзера по 5-6 файлов с разными расширениями + несколько общих (логи, банлист и т.п.)
В административных целях часто бывает нужно смотреть/править файлы вручную. Сейчас только я (root) и абсолютно доверенный пользователь (с акка под которым сервер работает) имеем такой доступ к файлам (по sftp). Остальным членам администрации достаточно оставить доступ на чтение к файлам с одним расширением, доступ на чтение и запись к другим, и полностью закрыть к остальным. Ввиду той причины, что проект некоммерческий, компетентность и образованность администрации в тех.плане не очень, потому и нужны ограничения (и для некоторой сохранности данных). Файлы соответственно лежат внутри домашней дир. акка wine-сервера, и генерируются им же.
Я пробовал сделать доступ по ftp- используя sftpd, но этот вариант сразу отпал - на каждый файловый поток он создавал новый процесс, а убивал их лишь со временем, т.о. быстро забивая все ~120 Мб свободной оперативы.
Как это сделать на уровне пользователей ОС я тоже придумать не смог, про расширения не удалось найти чего-либо подходящего...
Очень надеюсь на Вашу помощь.
p.s. в будущем планирую (не без местной помощи) портировать сервер под *nix и базу вести нормальную. но.. проект некоммерческий, и до ещё этого очень далеко..
Ответ на:
комментарий
от MKuznetsov
Ответ на:
комментарий
от SlavikSS
Ответ на:
комментарий
от true_admin
Ответ на:
комментарий
от BigBan
Ответ на:
комментарий
от MKuznetsov
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.