LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

LTSP + почтовое решение для офиса

0

0

Добрый день всем! У меня по сабжу возникла проблема. Кратко суть: есть терминал-сервер на базе LTSP-4.1 и с десяток терминалов. Все настроено, работает великолепно, на теминалах двойная загрузка, в смысле - бут или WIN (откат) или по сети, сменные устройства (флешки,СД,флоппи) заведены через supemount+ssh+lufs и монтируются в ~/mnt/(device). Но не это главное. Как мне "распараллелить" работу с почтой с одним внешним почтовым ящиком на несколько пользователей. Т.е. надо чтобы и директор мог читать и отправлять почту и еще 3 пользователя. Как-то надо синхронизировать почту вх/исх почту у этих четырех. Посоветуйте, какие программы нужно поставить, примерно как настроить? Желательно без всяких БД. Заранее благодарен за советы.

anonymous

fetchmail_oм тянуть почту и procmail_oм по полю ТО: раскладывать в локальные ящики, а юзеры уже из них и будут забирать

С отправкой не должно быть проблем.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chucha

Только вот жаль что ящик доступен только по рор3. Вынужден признать, я в почтовых серверах почти ничего не понимаю. Полагаю надо fetchmail`лом тянуть почту куда-нибудь в /var затем представить это как imap. Что нужно установить? И еще, отправку тоже надо синхронизировать. Т.е. отправленое письмо видно у всех 4-х. Блин, я уже запутался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

распутаешся когда прочитаешь доки на getmail и procmail getmail говорят получше fetchmaila будет getmail через procmail который читая поле ту складывает в файл /var/spool/То_что_в_поле_ту-1

запускаешь pop3 демон

Юзер с именем То_что_в_поле_ту-1 настраивает свой экспресс на поп3 сервер и читает свою почту из файла /var/spool/То_что_в_поле_ту-1

Юзер То_что_в_поле_ту-2 читает естественно из /var/spool/То_что_в_поле_ту-2

Если и теперь не понятно то ....

sova ★★
()
Ответ на: комментарий от sova

Пойду читать про getmail и procmail, спасибо что распутали. А как быть с отправкой? Каким это образом юзер То_что_в_поле_ту-1 сможет читать почту, отправленную То_что_в_поле_ту-2? Это основное направление задачи. >запускаешь pop3 демон Какой?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.