Добрый день!
Есть комп с Ubuntu Server 10.04.3 и установленным софтом. Необходимо распространить операционку и софт на несколько десятков других компов с идентичным железом. В идеале, хотелось бы, чтобы можно было воткнуть флешку и система была бы установлена с минимальным вшешательством устанавливающего.
Поэтому, я прошу совета, при помощи чего можно сделать загрузочную флешку с ядром и базовой системой, взятыми с эталонной машины. После загрузки передать управление своему шелл - скрипту, который разобьет диски на нужные разделы, будет делать parted, pvcreate, mkfs, tar xvzf, dd , etc
В процессе гугления нашелся remastersys. Я не уверен, что это самое то , что надо. Еще есть Clonezilla, но она как я понял больше нацелена на передачу клонов по сети. Еще больше мне понравилось кондовое руководство ( там образ готовится в том числе через debootstrap )но вот вопрос, нет ли скрипта, который делает все это, и, может быть, делает лучше. В последнем случае мне остается только добавить скрипт по развертыванию системы в /etc/rc.local и конце добавить echo «пожалуйста, вытащите флешку» и reboot.
Что посоветуешь, LOR?