LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Centos LiveCD запрашивает пароль на зашифрованный раздел

0

1

Абзац

Пытаюсь загрузить машину с Centos 6 LiveCD (просто первое, что попалось под руку). На одном диске есть раздел, зашифрованный LUKS-ом. Эта зараза при старте требует от меня на него пароль! Я, блин, не помню тот пароль, и, скорее всего, там что-то было зашифровано с ключевым файлом. Мне он нафиг не сдался, я вообще тот диск отформатировать хочу, и перелить на него кое-что. Но не могу загрузить систему - вот введите ей пароль и всё.

Что делать?

Ответ на: комментарий от shish

Да я найду, чем раздел прибить, это не вопрос. Но если бы его нельзя было убивать, что тогда? Например, на нём лежат данные, которые нужны, но в данный момент при загрузке с LiveCD трогать их не планируется. Пароля, который можно было бы ввести, не существует в природе.

Короче говоря - есть ли способ загрузить LiveCD, чтобы он не искал и не монтировал зашифрованные разделы? В GRUB штатно есть опция nolvmmounts и nodiskmounts, а про шифрование ничего не нашёл.

shamus24
() автор топика
Ответ на: комментарий от shamus24

А посмотреть возможные опции загрузки для ЦентОС?

В ЦентОС нету безопасного режима для live?

shish
()
Ответ на: комментарий от shamus24

попробуйте при загрузке передать ядру

cryptopts=noearly,noauto

anonymous
()

Параметр ядра nocrypt или похожий (его должны обработать init-скрипты)? Трёхкратный ввод неверного пароля?

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.