LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Мониторинг] Есть ли бесплатные способы отправки SMS?

0

1

В клиенте ICQ такая штука есть, но... вомозжно, разработчики ICQ просто заплатили операторам сотовой связи некую мзду. Впрочем, ок, я готов пользоваться даже клиентом ICQ, но нужно делать это из-под Linux и в batch-режиме :)
Как несложно догадаться, целью является не массовый СМС-спам, а всего лишь получение уведомлений от мониторинга Zabbix. Мне бы совершенно не хотелось, чтобы из-за небольшой ошибки в правилах меня в один прекрасный момент засыпало СМС-ками по 2 с лишним рубля каждая...

★★★★★

sms.ru по 50 копеек за смс

xorik ★★★★★
()

Я задавался этим вопросом. Грубо говоря, никто ничего не гарантирует, особенно бесплатно. Дешевле старую мобилку на usb повесить и оставить в серверной (если там стены не экранированые).

zloelamo ★★★★
()

Нашёл здесь же, на ЛОРе обсуждение:
1) Теоретически можно отправлять на Билайн бесплатно (даётся адрес почты sms.beemail.ru, на него шлёшь и получаешь СМС). Практически - не работает. Совсем
2) Можно воспользоваться Google календарями, создавая фиктивные события. Для Google-календарей есть API. Создал вручную событие, пока что жду сообщения

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bers666

Использовал, шлите мне на 2919594@sms.beemail.ru всё, что душе заблагорассудится (предлагаю «Поколение П» Пелевина кусочками), всё это отпправится в /dev/null, потому что долбанные капиталисты, чтоб им всем (хорошо и долго жилось).

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Придется платить опсосам или их парнерам с email-шлюзами. Я никаких альтернатив не нашел, да и нету их.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

В целях предотвращения спама надо использовать уникальный только тебе известный алиас вида alias@opsos.ru а не nomer@opsos.ru.

Bers666 ★★★★★
()

Наш местный МТС предлагает email2sms за примерно 30 центов/мес. Раньше было бесплано, но письма, содержащие в конверте и/или хедерах слова вроде root, monitoring, zabbix, nagios, admin, etc. молча дропались. Теперь ВР.

leave ★★★★★
()

у каждого же оператора на сайте есть спец раздел что то вроде «отправка бесплатных смс» в разделе происходит обработка пользователя, ну то есть логин там пароль, после чего идет форма ввода сообщения, так вот, раз есть все это то работает на скриптах том же пшп, то есть теоретически под это можно написать приложение которое будет делать это автоматом тобишь без браузера и отправлять то что нужно, хотя смешно конечно такие костыли делать).

ochkarik-dev
()

Бесплатный сыр сам знаешь где. Сегодня оно шлет - а завтра денег хочет. История с тем же GAE должна учить, как гугл зондирует.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

А почему бы собственно не платить? Не дорого же..

Из неприязни к отечественным барыгам, продающим воздух втридорога.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Mail.ru агент позволяет отправлять смс, вроде 10 штук в сутки. Посмотрите, я какие-то скрипты именно для смс находил в сети.

ValdikSS ★★★★★
()

Работает, услугу сначала подключить надо, это бесплатно. Сам юзаю с заббиксом.

wasd
()

Может ты и за сотовый телефон не платишь? Откуда знаешь, что втридорога, думаешь так просто серверы со шлюзами держать? Есть услуга, и у нее есть своя цена. Причем для такой важной вещи как мониторинг цена копеечная.

FatBastard ★★
()

Попытался почитать тред - какие-то чрезанальные методы тут описаны. У всех операторов есть такая фича - отправка смс с их сайта на телефоны этого оператора. Т.е. заходишь на сайт, пишешь смс, пишешь номер, отправляешь смс бесплатно. (пример - https://sendsms.megafon.ru/). В принципе, все это дело можно сделать каким-либо скриптом. Профит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Ну, степень и уровень чрезенальности определяются лишь тем, что находится в голове юзающего. По мне так ИМХО самое оно.

Zhbert ★★★★★
()

пользуюсь http://www.alfa-sms.ru/
Nagios шлет смс. чтоб избежать непрерывного потока, создал в нагиосе отдельного получателя и вбил на него алерты раз в полчаса. 30 коп за смс. оплчивает компания, естественно.

uspen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

Может ты и за сотовый телефон не платишь?

Я плачу раз в 5 больше, чем реально эта мега-услуга пересылки воздуха стоит.
И мне есть, с чем сравнить: в Украине, где сотовые операторы действительно конкурируют, а не организовали картельный сговор, за который их уже давно ФАС должна была бы анально поиметь, - стоимость услуг ощутимо меньше. А уж если говорить о роуминге, то дешевле у нас в России пользоваться симкой КиевСтар, нежели какой-нибудь Мегафоновской.
В России цены на услуги мобильных операторов запредельны, таких цен нет даже в крутых европейских странах - если вы это не знали, вылезите наконец из танка, да посмотрите вокруг.
И работают в этих сотовых операторах, кстати, полные уроды - под стать их тарифам.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от frozen_twilight

Ага, оно так и заработало в итоге: мне в час ночи пришли все СМС-ки, которые я себе отправлял днём :)

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

В России цены на услуги мобильных операторов запредельны, таких цен нет даже в крутых европейских странах

4.2

обсуждалось на лоре

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Всё это хорошо конечно, но судя по тому, что операторы сотовой связи как-то умудряются делать звонки почти бесплатными в пределах одного оператора на специальных тарифах, значит, те же самые звонки им ничего не стоят и на обычных тарифах, а берут они почему-то существенно больше. вот почему так?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

потому что у нас монополистический олигархизм?
Вы ничего не слышали там про рыночную экономику, про здоровую конкуренцию? Не обратили внимание на то, как в сфере авиаперевозок за счёт конкуренции сначала цены резко упали ниже стоимости монополизированных РосЖопоанеДорогами, а потом - более богатые конкуренты с сильным лобби в правительстве поимели менее богатых и цены резко взлетели обратно? Ну вот то-то же. И в сфере авиаперевозок хоть какая-то реальная конкуренция есть и сейчас. Было бы у нас 3 авиаперевозчика, цены были бы как на мобильную связь - устанвливаемые от балды.
Да, и коль вы тако умный, скажите, а что же цены на интернет-то всё падают и падают? Там оборудование дешевле того, что для мобильной связи или в сисадминах работают таджики за еду, а вот в мобоператорах - сплошь белая кость из Гарварда?
И вообще в ФАС никак сплошь сторонники коммунистической идеологии работают (кстати, а чем она плоха, эта идеология? пролетарии любимые сникерсы и марсы у вас отнимут что ли?), коль скоро их так сильно беспокоит периодически «большая тройка» заклятых друзей Билайн-МТС-Мегафон? И почему тройка, почему не пятисотка, не миллионка?

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

дело совсем не в мобильной связи

на супермаркеты посмотри с их наценками в 200-300% на некоторые вещи

в любом случае, этому не место в admin - давай не будем оффтопить

изначально я тебе ответил о

В России цены на услуги мобильных операторов запредельны, таких цен нет даже в крутых европейских странах

xtraeft ★★☆☆
()

Ну ок.
Пока я выбрал alfa-sms.ru, поскольку таких контор просто немеряно, а смотреть их все нет ни сил, ни желания, ни возможностей. Спасибо uspen за подсказку

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

У меня бесплатные SMS за 100 рублей в месяц. А ещё есть сайты операторов мобильной связи

ZenitharChampion ★★★★★
()

Я использую USB модем МТС. Симка мегафон, бонусные баллы туда скидываю со своего личного телефона, почти бесплатно получается. В zabbix написал скрипт который это все шлет. Чрезвычайные тревоги по СМС, все остальное на почту. ИМХО шлюзы и все прочее это хорошо, но модем воткнутый в zabbix надежнее. Пропал интернет = не получили важное уведомление.

petav ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petav

Я тоже хочу впоследствии использовать отправку аппаратным GSM-модулем напрямую, но для начала нужно ещё отладить мониторинг, понять, какие сообщения реально нужны, а какие оставить для почты. Пока всё это валится на почту, к этому не особо критично относишься, а когда каждое сообщение стоит живых денег и всякими звуками тебе досаждает в 4 часа утра - это уже совсем другое.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Mail.ru агент позволяет...

Mail.ru агент не нужен.

тут вроде попытались доходчиво описать как можно это дело реализовать http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=940 (но такие методы обычно не работают). и да, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

nyash
()
Ответ на: комментарий от Tanger

http://habrahabr.ru/blogs/image_processing/116222/

Сейчас собрался - 2,5 часа пытался привести его в работоспособное состояние, наконец получилось.
Зашел на http://sms.mts.ru и вижу надпись «Чтобы отправить сообщение, необходимо получить на свой телефон бесплатное SMS-сообщение с кодом подтверждения и ввести его.».

Теперь капчаброкерство не помогает :(

Tanger ★★★★★
()

У меня СМС ночью не приходят, с 11 вечера до 8 тишина в телефоне, только на почту.

petav ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.