LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Debian 6 и Xen 4.0. Неудается запустить DomU

0

1

С линуксом работаю не долго, и прошу сильно не пинать нограми!!! Есть ноутбук с «подгоревшей» видеокартой, т.е избражения квадратиками, местами бывает нормальное, местами пазлы. Поставил debian 6 установил xen 4.0. XM list выдает Dom0 в стадии b, т.е все работает. Попытался установить DomU, программа ругнулась, на то что нету /usr/lib/xen. Я проверил да там нету ксена, зато есть /usr/lib/xen4.0, создал символическую ссылку (ln -s) Поставил программку для упращения работы с xen через консоль, что бы не нужно было самому писать конфигурационные файлы. (Virt-install -prompt). Вообщем после ответа на не сложные вопросы такие как имя для системы, полная виртуализация или нет, количество ОЗУ, жеского диска и пути к iso образу. После как я понимаю запускается установка domU, но у меня в консоле отображется «Нажмите ^] для выхода» и оно тупо ничего не делет. После перезагрузки domU он отваливается через минуту ну или две, точно сказать не могу, я не засекал. Решил пойти дальше установил vnc4server. Запустил установку через графику. Опять все теже вопросы и воля запускается установка domU, но нету сети, хотя в графики я выбирал Nat. Перезагружаю DomU через графику, он пытается зупустить сеть и отваливается, т.е тупит немного и выключается DomU. Подскажите где ошибка или что я делаю не так и как исправить?

Попытался установить DomU, программа ругнулась, на то что нету /usr/lib/xen

Если минимальный набор необходимых пакетов установили, то ничего подобного не должно возникать впринципе. Не стоит пытаться исправлять что-то руками, особенно если не знаете, что именно.
Вообще, прежде чем вот так сразу бодаться с какими-то гуями, попробуйте создать domU вручную.
Из вашей тирады я, правда, совершенно не понял, какого типа domU вы пытаетесь создать - PV или HVM. Для второго требуется также Xen Qemu Device Model virtual machine hardware emulator (пакет xen-qemu-dm-4.0), иначе никак.

frozen_twilight ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.