LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

100500 учетных записей убунта

0

1

Еще раз приветствую :)

Стоит задача создать кучу пользователей в убунте с разными паролями соответственно, но чтобы все настройки были у всех одинаковые, вплоть до иконок на рабочем столе и закладок в браузере и при этом домашняя папка пользователя должна быть у каждого своя. Возможно ли так сделать на убунте ?

Заранее спасибо за внимание.

Ответ на: комментарий от Tanger

Копирование не панацея - один сменит обои и что дальше? Я предлагаю ln для всех каталогов, начинающихся с "." внутри хомяка.

AlexCones ★★★
()

Не слушай петросянов, используй /etc/skel/

GotF ★★★★★
()

чтобы все настройки были у всех одинаковые, вплоть до иконок на рабочем столе и закладок в браузере

домашняя папка пользователя должна быть у каждого своя

/0

И что за издевательство над пользователями?

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

домашняя папка пользователя должна быть у каждого своя.

Это не значит, что у них только дефолт должен быть одинаковый?

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

один сменит обои и что дальше?

Тут либо у всех настройки одинаковые и общие конфиги, либо у каждого своя папка. Либо запретить менять настройки.

true_admin ★★★★★
()

Тебе нужны обязательные профили пользователей? Возможны ли изменения профиля пользователем? Должны ли изменения сохраняться? Может ли пользователь создавать/редактировать документы в хомяке с их сохранением?

genesis_error
()
Ответ на: комментарий от genesis_error

Я уже забил на домашнюю папку у каждого пользователя, мне нужно просто чтобы настройки были у всех одинаковые. Как это сделать ?

Сейчас попробовал создать пользователя и указал ему домашней папкой папку уже настроенного пользователя. При попытке логина полезли ошибки, мол не смог создать свои папки в каталоге другого пользователя ...

Mendax
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

нет, не энторнет кафе)) это библиотечный комп, здесь настроена подписка на западные научные журналы ...

Mendax
() автор топика

создавай юзера, настраивай его профиль, потом создавай остальных и монтируй их хомяки к первому через mount -o bind

mlyaghost
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я так понимаю туда нужно закинуть файлы из папки пользователя на котором всё настроено и затем по дефолту командой useradd будут добавлятся пользователи уже с теми настройками ?

Если не затруднит, можешь сказать какие именно файлы туда закинуть и как потом создать пользователя ?

Mendax
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mendax

Я так понимаю туда нужно закинуть файлы из папки пользователя на котором всё настроено и затем по дефолту командой useradd будут добавлятся пользователи уже с теми настройками ?

Да. useradd -m (man useradd)

Если не затруднит, можешь сказать какие именно файлы туда закинуть и как потом создать пользователя ?

Это тебе должно быть виднее, какие файлы %) Пользователя создавать командами adduser или useradd, какая удобнее.

GotF ★★★★★
()

Нужно ли копировать туда скрытые файлы типа .config из папки пользователя ?

Вообще-то, в скрытых файлах как раз и хранятся все настройки, которые тебе нужны. Странно об этом не знать.

GotF ★★★★★
()

Вот создал пользователя командой useradd -m testuser -p 123. При попытке залогинится пишет «Сбой при проверке подлинности». Кучу раз пробовал вводить пароль, ну как можно ошибиться вводя 123 ?

Пробовал потом useradd -m -p 123 testuser. Аналогично.

Mendax
() автор топика

При попытке залогинится пишет «Сбой при проверке подлинности». Кучу раз пробовал вводить пароль, ну как можно ошибиться вводя 123 ?

Читай man useradd, что тут ещё сказать. Не plaintext там нужен.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aol

фака, во я ступил, а?!.. иногда нужен отдых..
правильно GotF говорит! там надо криптованый пароль скармливать!

aol ★★★★★
()

пробовал -p123 - то же самое ...

сделал в графическом интерфейсе в разделе Пользователи и группы - заработало. Все настройки переносятся и при этом домашняя папка у каждого своя.

Спасибо тебе огромное за помощь. Добра тебе :)

Mendax
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.