LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Виртуалки - интересная задача

0

1

Привет народ. Недавно подвернулся случай попробовать организовать работу стада Windows Xp на виртуалках с использование сервака. Сам пока остановился на том, что: Сервак будет на Corei7 3960X на 2011 сокете, + SSD + 32 Гига оперативы. Пускать Шindows собираюсь на VirtualBox. Виртуалок будет около 10. Как считаете потянет ли не слишком весомые приложения, и стоит ли выбирать VirtualBox? И гмм, может на двух-процессорную комплектацию лучше будет перейти?

Жду совета от всезнающего ЛОРА!

Ответ на: комментарий от kompas

А он есть для Linux??

Просто базовой системой планирую Linux так как покупка лицензии на Windows Server не по карману.

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Berluskoni

На это деньги будут

Девушка на аве супер ;-). Хмм скрипт запилим))) не страшно. Просто интересно, а к примеру будет ли повышение производительности от использования Xen/KVM??? Иль на них не пустить Windows резвиться?

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от uspen

Да - если один

А если весь этот кошмар одновременно будет крутиться и использоваться пользователями? К примеру представьте 10 виртуалок, 10 юзеров работающих в Word к примеру. KVM не надарвется? Corei7 справиться? Как считаете, мне вот лично что-то страхово такое решение начальству делать,,,вообще идея глупая до крайности, но...боссу виднее))))

jinqk
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Да, но сервак еще купить нужно

А если вся затея не удастся? Лично я считаю, что при активной работе процессор загнется, все таки будет где-то «узкое место» и момент когда все начнет виснуть.

Хмм, а такая игрушка денег стоит не малых. Я потом «попаду», а послать уже не реально...но...видимо буду рисковать и держать пингвина крепче (на удачу)

jinqk
() автор топика

Какие задачи будет решать сие решение? Начнем с того, что это не «сервер», а мощный десктоп, с соответствующей надежностью. Также, как и выбор ХР. ИМХО, установка 2008 вкупе с терминалом позволит добиться на порядок большей скорости исполнения пользовательских приложений. Денег конечно оно будет стоить побольше, но судя по тому, что была выбрана XP, которая уже 2 года не продается, вопрос лицензионной чистоты тут не стоит. Хотя конечно изобрести очередной глючный наколенный колхоз во имя идеи тут любят :)

Davyd ★★
()
Ответ на: комментарий от Davyd

Просто...

Просто дело в том, что кое кому то ли заняться нечем, то ли еще чего... Нафига люди так тупят, изобретают велосипеды столь ужасные что меня уже от этого клинет!

Никто не делает ничего полезного. Всегда вопросы: во сколько обойдется, сколько принесет прибыли, и давай делай. Объяснять к примеру, что это экономически не выгодно и не окупиться бесполезно. Компания разваливается со временем также как и прочие где ранее работал. Почему идиоты всегда становятся боссами?? Почемы МЫ, те кто знает как работает железо и что ему нужно не у руля???

Пошел спать, всем спасибо. Буду скорее всего тогда пробивать покупку Windows Server (о боже какой монстр) и разворачивать что нить на нем...

jinqk
() автор топика
Ответ на: Просто... от jinqk

Нафига люди так тупят, изобретают велосипеды столь ужасные что меня уже от этого клинет!

Был у меня начальник, который вместо постановки задачи пытался заставить делать решение, которое он придумал. К сожалению, исходную задачу или цель удавалось выяснить не всегда. Ушел я от него и забрал с собой хороших ребят. Невозможно так работать. ИМХО, конечно.

Davyd ★★
()

Во-первых, нужен нормальный 8-ядерный Xeon.
Во-вторых, виртуальный ящик идет лесом, ибо течет на длительных аптаймах. Ну тёк по крайней мере между 4.0.6 и 4.1.6.
В-третьих, ХР идет лесом туда же, про скрипты ребута уже писали. Как показала практика, сраная семерочка даже на 512 метрах лучше работает при длительных аптаймах.

pekmop1024 ★★★★★
()

на сколько я понимаю нужно использовать паравиртуализацию, xen или наверное лучше kvm. тесты где-то были на форониксе.. ща .. вот http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTAxNTY для интела есть такой же. с картинками и пояснениями типа больше-лучше. т.е. удобно и понятно. рекомендую.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: Просто... от jinqk

Почемы МЫ, те кто знает как работает железо и что ему нужно не у руля???

А кто мешает? Открывай свою контору и вперёд. Тогда твои наёмные сотрудники будут писать на лорах, что какой же у них начальник (то есть ты) идиот, не то что МЫ, всё знающие крутые перцы, которые почему-то не у руля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kompas

конфирмед.
На сайте нанософта лежит образ 2008 R2 с выставленной ролью Hyper-V. Бесплатно. Естественно с какими-то лицензионными ограничениями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Согласен с отписавшимися
Купить один 2008 R2 standard с 10 клиентскими лицензиями на RDP по деньгам будет даже дешевше, а эффективность и надежность - намного выше
И что это за шелесо на компах, если на них даже XP не встанет (ибо зачем иначе их держать на виртуалках) ?

k0st
()
Ответ на: комментарий от tr0y

В том, что часто на этапе ребута винда подвисает и все равно приходится ребутить ресетом.

Berluskoni ★★
()

понянет, в зависимости от задач в 10ке XPей. Virtualbox не стоит.

zgen ★★★★★
()

Сервак будет на Corei7 3960X на 2011 сокете, + SSD + 32 Гига оперативы.

потянет ли не слишком весомые приложения

Конечно потянет. С запасом.

power
()
Ответ на: комментарий от sergej

10 - потянет

Тут, пожалуй, всё в основном упирается в производительность дискового I/O.

frozen_twilight ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спасибо!

Действительно дельные рекомендации, обязательно им последую.

jinqk
() автор топика

Время работы системы: 29 дн., 6 час., 16 мин, 10 сек.

всегда работают ff, geany, апач, im клиент, точка доступа wifi, evernote

не очень впечатляет конечно, но ребутиться приходится только после секьюрити апдейтов

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

29 дн.

А я говорю о 45-60, хотя бывало и при 30 днях начинало лагать.
При том, что на виртуалках только сам оффтопик, ослик ИЕ и микроскопический флэш. Нет, ослик и флэш конечно говно, но почему они же работают на семерке по несколько месяцев без проблем?

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

в win7 на этой железке очень неотзывчивый гуй по сравнению с хп

Аero, что-ли? Ну ты ССЗБ. :) Только Classic, только хардкор!

pekmop1024 ★★★★★
()

Что-то не пойму, какие проблемы у ХР на длительных аптаймах? У меня домашняя машина по несколько месяцев не перезагружалась, и никаких проблем не было. Теперь там семёрка, из-за памяти, так что эксперимент уже завершён, конечно, но опыт-то не пропьёшь. В одной из виртуалок в офисе XP тоже месяцами работает. Правда, программа там всего одна по сути. Насчет виртуализации - VirtualBox в подобных условиях не пробовал, а KVM замечательно шуршит (это я про длительный аптайм). Также и VMWare, но про него не спрашивали. Насчёт нагрузки - пользователи тоже сильно по-разному могут работать, так что тут понимание ИМХО только с опытом придёт.

shamus24
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.