LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обновить Дебиан через релиз

0

1

Доброго всем!

Есть машинка с дебианом, которая исправно делала свое дело и заниматься ею не было необходимости. Сейчас же возникла потребность обновить систему с etch до wheezy (со старой стабильной ветки до текущей тестируемой). Для экономии времени и трафика, можно ли это сделать за один прием, по классической схеме? Или только поэтапно?

Спасибо за внимание)

необходимость в обновлении связана с неподдержкой старым ядром какого-то железа? Или нужно новый софт ставить? Я бы просто поставил систему заново и настроил как надо, ну да послушаем, что умные люди скажут.

pianolender ★★★
()

Есть машинка с дебианом, которая исправно делала свое дело и заниматься ею не было необходимости. Сейчас же возникла потребность обновить систему с etch до wheezy (со старой стабильной ветки до текущей тестируемой). Для экономии времени и трафика, можно ли это сделать за один прием, по классической схеме? Или только поэтапно?

В один присест - маловероятно (всякие системные вещи, типа udev, могут забастовать), но, в принципе, возможно. Вообще, изменений всегда масса, и нужно на каждый раз читать release notes на каждый релиз.

kid_lester
()

Можно попробовать захолдить udev и ядро, и обновить всё остальное. а далее - по обстоятельствам.

А вообще - лучше сначала прочитать Release Notes и от Lenny, и от Squeeze, тогда вопросов останется меньше.

kid_lester
()

Я стейбл на сид обновил без проблем, главное конфиги смержить правильно, чтоб настройки не сбились и если формат конфига поменяется поправить

xorik ★★★★★
()

Так это не через релиз, а через два. Лучше поэтапно, внимательно читая примечания по обновлению. И Etch уже не odstable, он RIP :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Я стейбл на сид обновил без проблем

По сути, это обновление не через релиз, поскольку тестинг от сида обычно отличается на пару недель, за некоторыми исключениями.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Сид тоже условно заморозится до релиза. Вроде бы он не совсем замирает, но шевелится медленно.

GotF ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.