Есть ли какая-либо возможность «сохранить» вывод route -n, а потом при старте системы загрузить эту таблицу обратно?
Сейчас, пока у нас всё не устаканилось, я её довольно активно в динамике набиваю руками и таблица маршрутизации живёт себе самостоятельной, практически не привязанной к груде интерфейсов жизнью.
Все стандартные способы установки маршрутов при загрузке опираются на описания сетевых интерфейсов. Тем не менее, очень часто приходится всё равно добавлять команды описания маршрутов в какой-нибудь rc.local (route add smth), поскольку взаимосвязь между интерфейсами и маршрутами конечно существует, но удобнее всё-таки редактировать таблицу в одном месте, а не в каких-то замусоренных файлах описания интерфейсов. К тому же, ну да, бывает, что интерфейсы поднимаются далеко не стандартным для дистрибутива X способом.
А нельзя ли это дело как-то автоматизировать? Я конечно понимаю, что на основе route -n можно написать какой-то BASH или Perl скрипт, который будет парсить всё это и делать соотв. route add'ы. Но меня жаба душит писать то, что небось уже есть...
Но есть ли?
Ответ на:
комментарий
от zolden
Ответ на:
комментарий
от DRVTiny
Ответ на:
комментарий
от zolden
Ответ на:
комментарий
от DRVTiny
Ответ на:
комментарий
от DRVTiny
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.