LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

[svnserve][gentoo] настройка нескольких репозитариев

0

1

На данный момент есть у меня один svn репозитарий, расположен в /var/some-svn-repo. svnserve запускается как сервис, командой svnserve ... --root=/var/some-svn-repo. Вопрос, как добавить другие репозитарии? Если я захожу в /var/some-svn-repo и делаю svnadmin create another-repo, то он выдает ошибку (типа тут есть уже какой-то репозиторий). То есть надо создавать репозиторий в /var/another-repo, так? И для каждого репозитория запускать свой svnserve? И один svnserve не может работать с несколькими репозитариями, так? Тогда вопрос, как сделать, чтобы /etc/init.d/svnserve запускал несколько svnserve? Или лучше сделать несколько svnserve init-скриптов?

★★★★★

а тебе они все одновременно нужны? Тогда самый правильный путь - создать несколько init-скриптов, точнее, символических ссылок, типа так

/etc/init.d/svnserve.another-repo -> /etc/init.d/svnserve

и чтоб название после точки задавало название конфига для репозитория. Но при этом придется вешать каждый экземпляр на свой нестандартный порт

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVilka

мне переключать репозитории приходится редко, я просто меняю путь в конфиге на нужный, сразу несколько не использую

Harald ★★★★★
()
4 апреля 2012 г.

Насколько я понимаю при запуске svnserve нужно в параметр -r передавать не путь к папке конкретного репозитория, а путь к корневой папке хранилища, то есть к той из которой делаете «svnadmin create». Почитайте здесь подробнее: http://devdream.net/?p=266

djvibegga
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.