LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Openfire ест много памяти , не нормально это как-то

0

1

Kernel and CPU Linux 2.6.18-274.3.1.el5.028stab094.3 on i686 Processor information Intel(R) Xeon(R) CPU E5410 @ 2.33GHz, 1 cores Real memory 3 GB total, 1.36 GB used

В админке опенфаера - Java Memory - 726.48 MB of 744.38 MB (97.6%) used

Ну т.е. вот так вот все время скачет то 98% то 99% редко когда 95%. При том что на сервер 20-30 онлайн подключений, никаких нагрузок нету и быть не может.

Почему оно там ? Из за чего оно так? Зачем оно так? ...

Все знакомые ко кому обращался с этим вопрос, отвечают одно и тоже - ставь ejabberd, иногда jabberd. Но я не хочу, опенфаер устраивает всем, накладно это будет весьма переносить. На ВДСе кроме опенфаера ничего нету.

Можете, уважаемые что-то подсказать ??

Спасибо заранее.

Последнее исправление: infraud (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adjkru

Можно Javе поставить приоритет. Но даст ли это толк - какой-то. Но совсе уверен. Openfore года три нажа отлично работал на вдсе за 10$ и все хорошо было. Но тогда версия была постарее его и был freebds а не CentOS как щяс.

Кароче причем тут энжой йоур ява.. тут должен быть какойто слюшен - палюбому.. Он не зависает и не выключется (я думаю что это пока - временно) а просто хаватет много мемори и это меня смущает.

infraud
() автор топика
Ответ на: комментарий от infraud

тут должен быть какойто слюшен - палюбому

Солюшен чего? Выдай java 20 метров с помощью параметров:
-Xms20m -Xmx20m и смотри на свой результат.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

т.е. - единственный салюшен это барть сервер под этот опенфаир ? Щяс он стоит на ВДС который мне дали бартером за рекламу.

Есть еще - Intel® Core™ i3 530, 4GB DDR3 , Hardened Gentoo , на нем сайтов 20 на LAMP + три VDSа.

//-Xms20m -Xmx20m и смотри на свой результат. спс. подумаю.. погуглю.

infraud
() автор топика

т.е. - единственный салюшен это

1) Ничего не трогать, пока все работает. Какая разница, сколько памяти занято, если при этом проблем нет?

Если проблемы есть, то
2) отказаться от openfire
3) добавить памяти и не совокуплять мозг

zgen ★★★★★
()

// если при этом проблем нет?

Да именно так - проблем в данный момент нет. Но жизнь течет.. жизнь изменяется.. Колчиество пользователей растет.

infraud
() автор топика

zgen - спс! буду думать в сторону увеличения памяти.

infraud
() автор топика

20-30 онлайн подключений
тут должен быть какойто слюшен

prosody

wxw ★★★★★
()

се знакомые ко кому обращался с этим вопрос, отвечают одно и тоже - ставь ejabberd

Ну так может того... поставить?

Сейчас, конечно, память дешевая и все такое, но лично меня корежит, когда

20-30 онлайн подключений

1.36 GB used

нельзя поощрять такое crapware. Можно, конечно, поиграться с опциями, но при таких аппетитах это явно не сильно поможет.

Ok
()

У меня раньше тоже openfire и ejabberd жрали память как не в себя, и всё у меня было плохо. Но потом я поставил prosody, и всё у меня стало хорошо.

vasilenko ★★
()

у опенфайера есть утечки памяти давно известные которые разрабы от чего то не чинят.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Ok Дак конечно, это жесть вообще. Поставить то можно. Проблема в том что там уже есть база пользователей и её терять нельзя, т.е. нада как то будет импортировать базу openfire->ejabberd. Что весьма не просто. Щяс полезу на руборд почитаю, был там длинный топик про опенфаер и проблемы с ним связанные.

wxw - да слышал о prosody, еще есть какой-то Tigase (tigase.org)

infraud
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.