LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Внешний ЙП во внутреней локальной сети ?????

0

0

Приветствую всех.! Подскажите прил мне такую вещь. У меня 1 сервер роутёр + локальная сеть, подключён по выделенке через Xpeed SDSL. Щас надо вывести ещё один сервер из локальной сети в интернет. Внешний ЙП для него провайдер дал 195.5.11.ххх. Я на этом втором всё сконфигурил. 1. А терь я так понимаю мне надо на роутёре iptables правильно сконфигурировать. Но как ??????????? 2. Или его тоже подключить к Xpeed SDSL, но доков на него нету и в инете не могу найти, но порты 3 свободны. 3...

Подскажите на каком варианте остановиться плиз, или свои соображения по этому поводу. ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

СПАСИБО.

Честно сказать, немножко путано. Если вы хотите выставить его наружу и для этого получили специально IP, есть два (основных) пути.

Поставить на этот (второй) сервер адрес и подключить его прямо во внешний канал. Это наверное самый простой вариант.

Прикрутить на роутер еще один ип и настроить соответственно правила iptables (SNAT) чтоб при обращении на этот IP все запросы пробрасывались во внутреннюю сетку на внутренний адрес. (Этот вариант неммного сложнее первого, но не смертельно см. Tutorial iptables)

:) Как вариант, может быть вариан два, но без нового IP а используются порты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точно.

Прямо хоть в faq заноси, раз мануал по iptables даже поиском не просматривают...

jackill ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.