LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Забекапить mssql

0

1

Доброго времени суток.

В офис приперли сервак на венде с базой mssql, имеется шлюз/файлопомойка/whatever на Debian stable. Собственно вопрос, если есть опыт у кого, как это дело (базу с венды) удачнее всего забекапить, желательно бесплатно, без смс и регистрации.

★★★★

Последнее исправление: invokercd (всего исправлений: 1)

Открываешь Managment Studio, логинишься как одмин на сервак с базой, на базе правой кнопачкой мышы тыц!->таскы->Быкапы там подсмаьриваешь путь к файлу, или прописываешь свой и соглашаешься, что мол «Ок» :) Пароль одмина-то есть?

slackwarrior ★★★★★
()

бэкапь на самбовскую шару или в чём вопрос?

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Стыд позор, но венды бекапил только акронисом, плюс с mssql - хз как с бекапом базы, так как мускуль если я не ошибась не даст нормально забекапить если база в данный момент юзается.

invokercd ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invokercd

Пример для экспресса, но поправку сделать легко:

http://www.brianmadden.com/blogs/guestbloggers/archive/2007/05/07/how-to-auto...

You can automate the backup process by creating two Scheduled Tasks.
SQLCMD Scheduled Task

1. First, create a Scheduled Task to automate the .SQL script created above. Use the Scheduled Task Wizard and when asked to select a program browse to use browse to C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\ SQLCMD.exe. Define the Schedule Task parameters accordingly and click “Finish”.
   2. Go the properties of the newly created Scheduled Task and edit the Run command as such.

"C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\SQLCMD.EXE" -S .\CITRIX_METAFRAME -i "C:\Program Files\Microsoft SQL Server\DatastoreBackup.sql"

Скриптик генерится из студии, если руками влом писать BACKUP DATABASE <имя базы> TO <файлег быкапа> <всякие опции>

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865.aspx

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да, 1-й пункт про шедулинг тебе наверное «не нужен» (с) :)

slackwarrior ★★★★★
()

Подними отдельный севрер для бекапов. Ну и как тебе сказали скриптики, если есть возможность стопнуть базу, то может более интересный путь на винде сделать снепшот файловой системы, и бекапить всё на файловом уровне, включая бинарики mysql.

DALDON ★★★★★
()

Как насчет bacula?

Если mssql умеет сделать файл с дампом базы (а я не могу поверить что оно такое не умеет), то у бакулы есть клиент для win32.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да, точняк...я знаю. Это будет оптимальным решением, но в данным момент временно остановился на скриптах, боюсь как бы машинка там не подохла в этом конфиге от бакулы. После апгрейда на бакулу...

DALDON, так точно, там как раз для бекапов. Ксати всё файло бекапить тоже хороший вариант.

Спасибо еще раз, ну и Merry Christmas!

invokercd ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.