LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Счетчики трафика

0

0

Интересуют счетчики трафика под linux, сам считаю с помощью net-acct, а вышестоящий пров считает циской, разница по трафику не в мою сторону составляет от 100 до 200 метров в день, при общем трафике в день -2 гигабайта; forward я контролирую, обсчитываемые ip получают ACCEPT на выход в инет... но как видно не сходится, кто может посоветовать простой выход, просьба netup и netbilling не предлагать...

anonymous

Во-во я тоже ща озабочен ( ГЫ как сказал :) ) этим вопросом, т.е. нужно контролировать входящий и исходящий инетренет траффик с возможностью блокировки при превышении суточного лимита трафика.

Может подскажите что то что может это делать, как было замечено автором темы - биллинг не предлагать, т.е. нужно что типа демона скрипта и конфига.

Заранее спасибо!!!

cyclon ★★★★★
()

Так не по теме у меня канал 2 Mbit,
трафик за последнии 8 дней 159.1 GB [234,815,788 Pkts]
То есть примерно 20Gb в день.

Считать мне ни чего не надо, а так для интереса я использую www.ntop.org, он паказывает сколько накачали все и по отдельности и по протоколам и в какую сторону и т.д.

При этом канал 2mbit компьютер pII-233

arum ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Штука не плохая вот только её веб-сервер жутко глючит, вернее даже ужасно я просто охуел пока что то оно высветило. А так впринципе нечего.

Вот только ещё вопрос может ли эта хрень работать со сквидом и можно ли сделать мониторинг сразу двух интерфейсов, пробовал пробить в конфиг два фейса но он просматривал только последний.

cyclon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

Да на счет web интерфейса, глюки были,
но сейчас у меня стоит
ntop v.3.0.053 MT (SSL) [i686-pc-linux-gnu] на Slackware10
И глюков всё меньше.

Одновременно два интерфейса он слушать не может, но мне хватает и одного, я слушаю только внутренний, так как мне нужна статистика по внутренним пользователям а за натам их не видно если слушать наружный интерфейс.

Конечно эта вещь не годится для автоматической работы, типа каждый день генирировать отчёт и сверять с проайдером.

Но ведь можно считать и по iptables

arum ★★
()
Ответ на: комментарий от cyclon

>> Но ведь можно считать и по iptables

>А КАК???

правило пишешь без действия (без -j XXXX) -- получится только счетчик

смотришь iptables -L -n -v -x
смотришь с обнулением iptables -L -n -v -x -Z

надо больше? man iptables :-)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jonatan

netasm у меня подвешивает машину намертво. После запуска работает без проблем где-то час, все прекрасно показывает, а потом полный пи... . Debian Sarge, канал 128kb/s

gfh ★★★
()
Ответ на: комментарий от gfh

а я попробовал ntop, мне не подходит вообще, так как это просто монитор графика и данные он не хранит по датам и к тому же жрет память , за час взял 256 метров, да так , что ядро просто выкидывает ntop из списка процессов, система slackware 9.1, ядро 2.4.28-ow1, проц 450 Мгц, 3 сетевухи , канал 2 мбит.сек.

anonymous
()

Уже давно замечено, что net-acct сильно врет на каналах шире 2 мегабит...
Имхо, точнее всего считать с помощью iptables, если ты ими пользуешься.
А сбор статистика по принципу "сниффера" всегда будет врать.

drd ★★
()
Ответ на: комментарий от drd

iptables "врет в пользу провайдера" , я тут однажды поднимал вопрос про эту тему , но с таким поискам врядтли уже найду ...
Ситуация такая - счетчики iptables ситчают размер пакета 1500 , независимо от того что там внутри - 60 байт или 160 байт . Т.к. как мы ни пытались разобраться с этой проблемой - врет по отношению к реально скаченному объему в большую сторону , ничего у нас не вышло . От реального скаченного объема счетчик иптеблес показывает на 4-10% больше . Т.е. я слил 1 мб - 1024 кб , а он примерно покажет что я слил 1124 кб , так и оставили . Мы бабло за трафик не берем , и поэтому нам насрать ;) И разборок с клиентами не возникало никогда по этому вопросу ;)

Что интересно - CISCO считает трафик честно ...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.