LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нестандартный файл для passwd

0

0

Всем доброго времени суток,

знает ли кто-нибудь человеческий способ заставить писать passwd во что-то, отличное от /etc/passwd и /etc/shadow. Т.е., допустим, у меня есть файл ~/my_passwd и ~/my_shadow и я хочу сохранить в них записи в формате passwd(5). Как мне это сделать?

Заранее спасибо.

★★★

легко!

#!/bin/bash
su

Orig_File="/etc/passwd"
Temp_File="/etc/passwd1"
New_File="~/my_passwd"

cp $Orig_File $Temp_File
passwd $*
mv $Orig_File $New_File
mv $Temp_File $Orig_File

exit

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от e_val

Ну, просто возможно есть другие, более "правильные" медоты.

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

а что , весьма интересный шаг , при попытке какого нить распиздяя через дыру в ПХП открыть етс.пассвд он обломится изза его отсутвия ;) А что бы допереть что пароли лежат скажем в home/local/temp ;) ума врядтли хватит , и на это уйдет весьма не мало времени . Разумеется при условии что он не знает об этой фиче . /etc/passwd можно оставить , с фейками внутри , вот незадача будет хакеру-ломакеру ...

... мечты мечты блин ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Распиздяй как раз тот, у кого дыра в ПХП.....:)))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да фигня это все strace все равно покажет откуда ноги растут

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theserg

Угу, до такого варианта я как раз и догадался. Но подумал, вдруг кто знает более изящный способ.

Просто нужно поддерживать базу данных паролей в формате passwd(5) и очень не ххочется писать для этого целую утилиту, на 95% совпадающую с passwd.c ;-)

e_val ★★★
() автор топика

Есть ещё один метод!

Ставишь VMware, там устанавливаешь линукс, дальше понятно?

2fagot: а прямых методов у нас не бывает! лишь бы работало

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>Сочувствую...

Кому? Мне? Я деньги получаю за быстро выполненную работу. Неважно, что через "одно место", другие, кто сидит под маздаем, ещё кривее делают

theserg ★★★
()

Есть такая утиля, которая распатронивает passwd по строчке на каждого юзверя в хоуме у этого юзверя. Стандартная поставка AltLinux, название не помню...

billy
()

>Просто нужно поддерживать базу данных паролей в формате passwd(5) и очень не ххочется писать для этого целую утилиту, на 95% совпадающую с passwd.c

ИМХО, нужно нужно писать модуль PAM... в passwd ничего нету, все в модулях (в том числе пути к файлам). Берем исходники pam, правим пути к файлам, компилим и все "нормальные" проги ищут пароли в нужном файле.

>при попытке какого нить распиздяя через дыру в ПХП открыть етс.пассвд он обломится изза его отсутвия

А зачем ему /etc/passwd?

>А что бы допереть что пароли лежат скажем в home/local/temp ;) ума врядтли хватит

С учетом того, что лежат они обычно в /etc/shadow

mky ★★★★★
()

>Кому? Мне? Я деньги получаю за быстро выполненную работу.

Ага. Заметно, что за "работу", а не обслуживание. Да, можно сделать быстро, а потом придет кто-то, кто знает, как оно должно быть _нормально_, ему скажут: "Настрой, а то мы тут что-то обновили, уже не фурычит то, что было" и он будет тебе очень благодарен, выискивая, что тут сделано через жопу...

И что самое забавное, это можешь быть ты, через год :)

>другие

Кого колышат "другие"? Ты что, ровняешься на тех, кто делает хуже? Думаю, нет.

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.