LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с X-ми. Подскажите.

0

0

Добрый день. Запускаю я startx& - X по серому экрану бегает нормально, но дальше не идет. RH 5.1, Kernel 2.2.10 На консоли постоянно идет такое сообщение - ------------ .. _X11TransSocketOpen: socket() failed for local _X11TransSocketOpenCOTSClient: Unable to open socket for local _X11TransOpen: transport open failed for local/domain:0 .. Подскажите, что подправить. Спасибо. Андрей.

anonymous

Символ & не нужен. Еще известно, что Х из-под mc не идут(симптомы как раз такие). А вообще они у тебя никогда не шли или вдруг?

Vinche
()

Ну про символ & я все знаю. И стоит он для того как раз, чтобы на консоль вернуться нормально. Помешать он не может. Ни о каком mc речи не идет. Я X-ы ставил не один раз, но на ядрах до 2.2.2 включительно. Проблем не было. Ну были, конечно, куда же без них, но не до такой степени. После 2.2.2 я поставил 2.2.9 и с нее началось. Может что-то устарело и с новым ядром работать не хочет? Андрей.

anonymous
()

Хочешь сказать что на этой же тачке на старом ядре все пашет? И еще дорогой если ты вдруг запустил Иксы, зачем тебе еще терминал?

Vinche
()

Да, работает. У меня на ней MOBILE RACK стоит (удобнейшая вещь), ну и меняю винты как захочу. Вот есть работающий вариант под 2.2.2 я его и не трогаю. Заработает 2.2.10 я его сделаю "неприкасаемым". А насчет того зачем мне терминал, ну хочется и все. Привык я к нему. Делу-то это помешать никак не может. Андрей.

anonymous
()

Try to patch linux kernel to 2.2.10 or use pgcc to compile /usr/src/linux/arch/i386/kernel/ioport.c

anonymous
()

Ну ядро и так 2.2.10, а вот где такое pgcc и что, им один этот файл откомпилить? Андрей.

anonymous
()

не, в ядрах 2.2.x ipport.c уже не актуально. Попробуй старое ядро перетащить, хотя я не думаю что из-за этого. А вообще, правильнее запускать X-ы при помощи xdm (kdm, gdm). Попробуй так. Хотя и startx работать должен, но я не знаю в чем тут могут быть грабли.

Lae
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.