LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

[Freebsd] Как изменить приоритет системнй службы

0

2

Есть сервер, которому немного не хватает быстродействия для выполнения его основной работы. На это сервере есть httpd и mysql, быстродействием которых можно пожертвовать. Как просто, красиво и стандартно указать системе что эти службы нужно запускать с пониженным приоритетом?

Ответ на: комментарий от zgen

Мне нужно чтобы при рестарте у определённых служб и порождённых ими процессов были определённые мною приоритеты.

dmitryalexeeff
() автор топика
Ответ на: комментарий от zgen

Ваш ответ мне не подходит, это становится ясным если прочитать исходное сообщение.

Ещё раз: Ищу системное средство для изменения приоритетов служб. Очевидно, что можно воспользоваться правкой стартовых скриптов из rc.d, использовать там команду nice. Можно в кроне использовать renice. Но я спрашивал про наличие стандартизированного метода изменения приоритета системных служб.

dmitryalexeeff
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitryalexeeff

Ещё раз: Ищу системное средство для изменения приоритетов служб.

А оно какое? внесистемное что-ли? O_O

Впрочем, как знаете - вам видней.

zgen ★★★★★
()

Ещё раз: Ищу системное средство для изменения приоритетов служб. Очевидно, что можно воспользоваться правкой стартовых скриптов из rc.d, использовать там команду nice. Можно в кроне использовать renice. Но я спрашивал про наличие стандартизированного метода изменения приоритета системных служб.

ну так воспользуйся.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

совсем без них не пробовал - сервер боевой. но после renice 13 основной сервис заработал пошустрее

dmitryalexeeff
() автор топика

dmitryalexeeff

можно воспользоваться правкой стартовых скриптов из rc.d, использовать там команду nice

имхо, нормальное решение, вполне в духе системы

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

имхо, нормальное решение, вполне в духе системы

Вполне в духе Linux.

В FreeBSD есть /etc/login.conf, в котором можно назначить приоритет (cputime, memoryuse; priority — Initial priority (nice) level) классам учётных записей. А в vipw задать класс учётной записи, с которой выполняется конкретный процесс. Всё просто и прозрачно.

iZEN ★★★★★
()

поправь стартовые скрипты. Хотя, посмотри man rc.subr или типа того (или man rc), там стока параметров что вполне возможно что это стандартно настраивается.

true_admin ★★★★★
()

Всем спасибо, все свободны...

Сделал через стартовые скрипты.

dmitryalexeeff
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.