LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выбор Wi-Fi роутера

0

1

Возникла задача воткнуть в локальную сеть роутер что бы гостям раздавать интернет, но нужно соблюсти некоторые условия:

• Шейпер трафика
  • Запретить пользователям Wi-Fi видеть локальную сеть.
  • Запретить пользователям Wi-Fi видеть друг-друга (не очень обязательно).
  • Одновременно 10-15 клиентов.

Архитектура сети проста, единственный шлюз, на нем интернет. Посоветуйте железку!

★★★★★

Запретить пользователям Wi-Fi видеть локальную сеть.

у меня wi-fi в отдельном vlan'e от точки доступа до выходного шлюза

Запретить пользователям Wi-Fi видеть друг-друга (не очень обязательно).

AP isolation

Шейпер трафика

на шлюзе и шейпи

Одновременно 10-15 клиентов.

А что они будут в интернете смотреть? если ютубчик, то я бы сразу ставил две точки.

Железо посоветует pekmop1024

anonymous
()

как вариант, что из списка поддерживаемого ddwrt, там iptables-ом порежешь как надо.

GoNaX ★★★
()

Бюджет огласи. А то может у тебя деньги есть, а мы тут тебе домашних роутеров насоветуем. Вообще, думаю, с этим справится что-то вроде AR7161, только с шейпингом будут проблемы - нормальную железку для такого желательно...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня wi-fi в отдельном vlan'e от точки доступа до выходного шлюза

Это понятно, если отдельную трассу кинуть до маршрутизатора то на нем все можно настроить. Поэтому задал вопрос, что бы решить что выгоднее.

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

Шейпить на роутере. Остальное делать на DIR-825/WNDR3700/WZR-HP-AG300H. Только у первого есть штатная возможность заменить антенны без напильника и вложений в пигтейлы.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спасибо

Только у первого есть штатная возможность заменить антенны без напильника и вложений в пигтейлы

?

petav ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petav

Обычные разъемы - дефолтные антенны открутил, нужные тебе - прикрутил.
У остальных антенны внутренние, поэтому если захочется ставить внешние антенны - надо их разбирать, отключать внутренние, покупать пигтейлы и как-то их крепить на корпусе, а потом уже к ним - прикручивать антенны.

pekmop1024 ★★★★★
()

Понял. спасибо.

Т.е что бы все условия соблюсти необходим интерфейс (физический или VLAN) на маршрутизаторе, чисто точкой доступа условия не выдержать. В таком случае все условия можно выполнять на роутере (zeroshell) тем самым железку удешевить.

petav ★★★★★
() автор топика

Согласен. Спасибо за помощь.

petav ★★★★★
() автор топика

Все зависит от нагрузки. Я просто предложил вариант, который удовлетворяет требованиям. По поводу слабого - в ссылке выше есть результаты тестов, у Dlink проц мощнее, но цена-качество... даже с OpenWRT. Вобщем на вкус и цвет.

vladislav ★★
()
Ответ на: комментарий от unikum

Я к сожалению не использовал OpenWRT там все перечисленное возможно на стороне устройства? (Просто для уточнения)

petav ★★★★★
() автор топика

Посмотри в сторону микротика

vinnni
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.