Дано: минимальная линукс система по типу LFS
Задача: ввиду отсутствия сейчас времени ваять собственный менеджер пакетов нуждаюсь в оном для управления пакетами системы
Минимальные условия:
1.Автоматическое скачивание исходников
2.Гибкое конфигурирование - компиляция только нужных частей пакетов
3.Компиляция с возможностью оптимизации с помощью единых ключей для всех пакетов, так и с индивидуально назначенными по отдельности для каждого из них
4.Отслеживание зависимостей для минимизации количества пакетов
5.Корректное удаление пакетов и осиротевших зависимых пакетов
6.Сохранение откомпилированных пакетов и их повторной установки из бинарников
7.Поиск и выборка пакетов по определенным критериям
8.Подключение внешних хранилищ
9.Объединение групп пакетов по типу system, world и пр. для одновременной обработки (хотя сойдет и передача списка пакетов для обработки)
10.По возможности не слишком медлительного
Дополнительным полезным мелочам буду рад. У самого опыт общения с разными пакетными менеджерами поверхностный, что не дает достаточного понимания об их минусах и плюсах. Что то я знаю сам, но возможно моя информация уже устаревшая. Заранее благодарен за помощь.
P.S.
Портежи не советуйте. Мне нравятся портежи и устраивают, но... с командой гентушников не хочу больше связываться - надоела самовлюбленность этой команды, которая ведет к развалу дистрибутива постоянному уменьшению количества доступных пакетов и проблемам при обновлениях (к команде Calculate это не относится - калька остается моей рабочей системой). Тему открыл не ради срача, а прошу адекватных советов для выбора пакетного управленца для своей второй системы.