LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не могу войти на сервак рутом.

0

0

Не могу войти рутом с консоли-пишет, что неправильный пароль. Вхожу юзером-через su все очень хорошо грузится. По ssh рут тоже замечательно входит. в securetty-все нормально. Проблема не то чтобы страшная, просто неприятная.

★★★

Всё так и должно быть!!

Ещё не хватало по телнету передавать рутовый пароль!!!!!!! Считай, открытым текстом!

theserg ★★★
()
Ответ на: комментарий от smooth

а вы уверены что он именно телнетом ? а не с самого кампа ???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от smooth

дык я и говорю, что нельзя работать рутом по телнету

theserg ★★★
()

Блин... Да не телнетом! С того же самого компа я пытался войти! А рутом удаленно я обычно даже по ssh не залезаю.

Поясняю еще разик. Пдхожу я к серваку, включаю его монитор,пытаюсь залогинится рутом. Не пускает. я логинюсь юзером, потом пытаюсь войти рутом через su-все замечательно получается. По ssh-тоже рута пускает сразу (при комментировании соотв. строки в конфиге).

Внимание, вопрос!

В securetty все нормально. в чем может быть проблема?

ЗЫ

А беспочвенные подозрения в хождении рутом по телнету я бы удалял. Как "оскорбление учасников дискуссии"

inik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от inik

> в чем может быть проблема?
Например в /etc/security/access.conf. А еще не плохо было бы посмотреть что в логах на этот счет, а так же проверить содержимое /etc/pam.d/login.

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spirit

уфф наконец-то первый коммент по-делу. Спасибо.

access.conf-пуст

/etc/pam.d/login-вроде тоже все нормально

в логах-root login failed, как-будто я просто с паролем ошибся.

inik ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от inik

сорри, просто не часто встретишь сервер, у которого есть клавиатура и монитор :)

theserg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.