LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Amazon EC2

0

2

Где бы найти ссылок на то, как амазон считает ресурсы с почасовой оплатой? Нужно протестить сервис и если оно будет работать с io нормально, то остаться на нем. Но непонятно как выбирать тарифный план, ибо есть железка с очень большим запасом, но судя по ценам там дешевле выйдет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от true_admin

Large Instance 7.5 GB of memory, 4 EC2 Compute Units (2 virtual cores with 2 EC2 Compute Units each), 850 GB of local instance storage, 64-bit platform

С памятью понятно, там особо ничем она не должна отличаться от реальной. Вот этим 4 EC2 CU будут ли равны X5667? Будут ли 8 EC2 CU равны этому процессору по производительности? Где почитать про IOPs, я так и не нашел ничего. Где почитать про максимальный pps в этих контейнерах?

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

1 ec2 cu это где-то полтора гигагерца старого ксеона, io там считаются поштучно в месяц, вообще там есть хороший калькулятор и руководство

loqutus
()

там считается не кол-во i/o в секунду, а в месяц, но вроде нельзя именно ssd поставить, надо у саппорта спрашивать.

loqutus
()

Вот этим 4 EC2 CU будут ли равны X5667?

хз. Но то что они эти CU ввели чтобы наябывать это очевидно. Я думаю если погуглить то можно найти чему эти ку равны. Например, вот: http://www.cs.sunysb.edu/~sion/research/sion2011cloud-cpu2.pdf

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loqutus

мне не нужно именно SSD, если у них там какой-нибудь инфинибэнд до хранилища и оно дает 5k iops, то меня это вполне устроит.

xpahos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

One EC2 Compute Unit provides the equivalent CPU capacity of a 1.0-1.2 GHz 2007 Opteron or 2007 Xeon processor. This is also the equivalent to an early-2006 1.7 GHz Xeon processor referenced in our original documentation. Over time, we may add or substitute measures that go into the definition of an EC2 Compute Unit, if we find metrics that will give you a clearer picture of compute capacity.

у них есть такое вот, но 2006-7 года Opteron это 21xx/22xx/23xx где-то приблизительно. Ну и частот там в 1 ГГб не было, вроде с 1.4 начиналось где-то, это год 2004 где-то Opteron 24x с 1.2 ГГц были. 8 процессоров 24x слабее одного 61xx судя по тестам(да, у нас есть 5U сервер на 8 процессоров). А вот 22xx уже не знаю, они не так сильно устарели, там где железячные массивы они свободно отдают 50 Мб/с с SSD(всреднем в сутки). LA даж до 3х не поднимается. Вот и хз чо это за CU.

xpahos ★★★★★
() автор топика

для баз есть dynamodb, или нужет просто сторейдж? вроде можно несколько ebs-ок собрать в стрип, но если будет большая нагрузка то дорого выйдет, там каждый миллион io 10 центов стоит.

loqutus
()
Ответ на: комментарий от loqutus

там видео, оно жрет большую часть ресурсов. У мастерхоста в ДЦ Нидерландов лимит 100 Гб в месяц и тариф тыщ 5-6 в месяц. Вот пару раз было что трафик расходовался за сутки, а за все что выше 100 Гб приходилось платить в 5 раз больше самого тарифа. Звонили/писали им, но скидок никаких не сделали.

xpahos ★★★★★
() автор топика

для видео s3 подойдет, но там 14 центов за гиг сторейджа и 12 за гиг трафика, в общем дорого будет

loqutus
()

омг, за те же 100-200 баксов можно взять сервер в UK с отличными каналами до СНГ и 5Тб в месяц на 100мбит аплинке

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

омг, за те же 100-200 баксов можно взять сервер в UK с отличными каналами до СНГ и 5Тб в месяц на 100мбит аплинке

Я кажется спрашивал про Amazon, а не про то,что мне лучше взять. Уж найти сервер с 1 Гб и анлимитным каналом себе я могу за $100 :)

xpahos ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.